Как правильно закрывать кабачковую икру на зиму. Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Данный рецепт не займет у Вас много времени и поможет сделать идеальную кабачковую икру, которая станет украшением любого традиционного застолья.
Пошаговый рецепт кабачковой икры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 3 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Лук — 1 кг.;
- Томаты — 2 кг.;
- Чеснок — 1 головка;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Растительное масло (рафинированное) — 0,5 л.;
По желанию:
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Паприка — 1-2 ст.л.;
- Молотый душистый перец — 1 ч.л.;
- Молотый черный перец — 1 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промойте и подготовьте все овощи.
2. Кабачки, лук и морковь почистите от кожуры, после чего еще раз промойте. По желанию очистите сердцевины кабачков от семян.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Положите лук в сковороду, залейте маслом и обжаривайте 10 мин. до мягкости.
5. Морковь натрите на мелкой терке.
6. Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте ингредиенты 20 мин. на среднем огне. Чтобы лук с морковью обжарились равномерно, периодически помешивайте их.
7. Аккуратно нарежьте кабачки маленькими кубиками.
8. Томаты порежьте пополам. Натрите дольки на терке, предварительно поставив ее в глубокую тарелку, которая будет собирать сок. Натирайте только мякоть, кожицу можно выбросить.
9. Положите обжаренные овощи, маленькие кубики кабачков, и тертые томаты в кастрюлю для тушения.
10. Добавьте ко всем ингредиентам 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до небольшого кипения. Тушить следует 1,5 часа на небольшом огне. Периодически помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело, особенно когда большая часть влаги испарится.
11. За 15 минут до окончания тушения добавьте в кабачковую икру чеснок, выдавленный через пресс, лавровый лист и паприку.
12. По окончании тушения кабачковой икры, выньте лавровый лист. По желанию вы можете взбить икру блендером до однородной массы, либо оставить все небольшими кусочками. Далее разложите икру по стерилизованным банкам, закрутите крышки.
13. Укутайте закрутки в теплое одеяло и отложите их до полного остывания.
14. Традиционная кабачковая икра готова к зимнему столу! Приятного аппетита!
Тушеная в домашних условиях кабачковая икра получается ничуть не хуже покупной, а порой даже и лучше. Поэтому при наличии времени и желания, любая хозяйка сможет сделать данную закрутку на зиму.
Помимо основного рецепта кабачковой икры, описанного выше, существует огромное количество дополнительных рецептов на любой вкус. Мы постарались собрать для Вас самые вкусные рецепты, которые вы также сможете использовать для закруток на зиму. Давайте рассмотрим основные из них:
Дополнительные рецепты кабачковой икры на зиму
Рецепт №1. Кабачковая икра с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг.;
- Репчатый лук 1 кг.;
- Петрушка и укроп;
- Морковь 1 кг.;
- Томатная паста 4 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.;
- Перец молотый;
- Сахар 1 ст. л.;
- Чеснок — 7 больших зубчиков;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления аналогичен предыдущему. Вам необходимо тщательно помыть и почистить все овощи. Кабачки мелко порезать, лук и морковь очистить от шкурки и натереть на терке. В сковороду на среднем огне выложить кабаки, обжаривать до мягкости. К ним добавить морковь и лук. Жарить овощи, периодически помешивая. Далее измельчить полученную массу в блендере, вылить в посуду с толстыми стенками, поставить на плиту и довести до кипения. Тушить кабачковую икру 40-50 минут. За 10 минут до окончания кипения добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, укутать полотенцем и оставить остывать.
Рецепт №2. Кабачковая икра с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый репчатый лук — 1 кг.;
- Кабачки — 5 кг.;
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.;
- Томатная паста — 1/2 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Уксус 70% — 2 ст.л.;
- Перец — 10 горошин;
- Соль — 2 ст.л.;
- Морковь — 1 кг.;
- Растительное масло — 500 мл.;
- Сахар — 3 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропускает кабачки, репчатый лук, болгарский перец и чеснок через мясорубку. Морковь натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в большом казане, предварительно добавив в него растительное масло. Ставим на небольшой огонь и тушим около 2 часов, периодически помешивая. За 20 минут до окончания тушения следует добавить уксус, перец, соль, сахар, томатную пасту. Снимаем кабачковую икру с плиты и проводи традиционную процедуру закатки в стеклянные банки.
Рецепт №3. Кабачковая икра с яблоками и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые яблоки — 500 г.;
- Лук — 500 г.;
- Кабачки — 1 кг.;
- Помидоры — 1 кг.;
- Сахар — 2 ст.л;
- Растительное масло;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Корень имбиря — 25 г.;
- Душистый перец — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.лю;
- Соль — 1 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Данный рецепт по способу приготовления не отличается от всех остальных. Единственное отличие — у нас в ингредиентах появились яблоки, которые нужно очистить от сердцевины и семечек. Все овощи вместе с яблоками стоит мелко нарезать, и положить в посуду (желательно с толстыми стенками). Тушить все ингредиенты на мелком огне 1,5 часа. За 10 минут добавить специи и добавки. Закрутить, предварительно простерилизовав банки, укутать в полотенце до полного остывания.
Рецепт №4. Кабачковая икра по-грузински в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Кабачки — 4 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус виноградный — 1 ст.л.;
- Кинза и укроп;
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.;
- Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим мультиварку на режим Тушение. Мелко режем лук и натираем морковь на мелкой терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, после звукового сигнала помещаем в нее нарезанные овощи, тушим 20 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Далее режем кабачок маленькими кубиками, кладем в мультиварку и добавляем соль. Тушим овощи еще 30 минут, периодически помешивая. Далее добавляем специи из рецепта: зелень, выдавленный чеснок, хмели-сунели, перец. Хорошенько перемешиваем кабачковую икру и тушим еще 10 минут. В самом конце добавляем уксус и еще раз перемешиваем блюдо. Тушим 10 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Рецепт №5. Кабачковая икра с майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки — 6 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Сахар — 200 г.;
- Томатная паста — 350 г.;
- Лук — 1 кг.;
- Уксус 9% — 200 мл.;
- Соль — 3 ст.л.;
- Майонез — 250 г.;
- Молотый перец — 1 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодые кабачки тщательно промываем. Нарезаем крупными дольками и пропускаем через мясорубку в глубокую емкость. Туда же пропускаем лук. Далее добавляем оставшиеся по рецепту специи: уксус, соль, сахар, масло, томатную пасту, перец. Ставим тушить овощи на 1,5 часа. Чистим чеснок, давим его через пресс, добавляем в емкость с овощами. Туда же добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще 30 минут. Раскладываем по банкам и закатываем на зиму. Приятного аппетита!
Рецепт №6. Кабачковая икра с томатом и зеленью
Этот оригинальный рецепт кабачковой икры на зиму для тех, кто устал от однообразия. Если вы хотите добавить на свой зимний стол изюминку, то попробуйте приготовить икру по этому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок — 1 шт. (крупный);
- Шампиньоны — 200 г.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Подсолнечное масло;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец, измельченный чеснок по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько моем кабачок, морковь, лук, предварительно очистив все от кожуры. Мелко режем или пропускаем овощи через мясорубку. Выложите полученную массу на сковороду с толстым дном, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Смешайте овощи с грибами, тушите 10 минут. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты: соль, давленный чеснок, укроп, перец. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
Полученную массу взбейте блендером и разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в теплое одеяло и дайте кабачковой икре остыть. Приятного аппетита!
10 голосовКабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. Классический рецепт икры, вкус которой знаком многим с детства, был доработан. В результате появились такие кулинарные шедевры, как икра «Пальчики оближешь», икра с майонезом, хозяйки научились делать закуску, похожую на магазинную, придумали, как проще ее приготовить в мультиварке. Но какой бы рецепт ни был выбран, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной.
Особенности приготовления
Прежде чем приступать к изготовлению консервов из кабачков, есть смысл ознакомиться с общими рекомендациями.
- Для заготовок на зиму не слишком подходят овощи, созревающие в июне-июле. Предпочтение стоит отдавать кабачкам, поспевающим в августе или даже в сентябре.
- Самые вкусные консервы получаются из молодых кабачков длиной до 20 см. Их даже не надо очищать – достаточно хорошо вымыть, срезать плодоножку и носик. Однако кабачки постарше тоже пригодны для изготовления икры. Их обязательно нужно очистить, разрезать, ложкой удалить семена.
- Для того чтобы икра не была водянистой, из кабачков желательно удалить лишний сок. Делается это так: порезанные кабачки чуть-чуть присаливают, массу размешивают, через четверть часа выделившийся сок отжимают.
- В состав кабачковой икры обязательно должны входить такие ингредиенты, как морковь и томаты, которые даже чаще заменяют томатной пастой. Без них блюдо не будет иметь привычного для нас аппетитного рыжего цвета.
- В соответствии с большинством рецептов продукты перетирают до или после тепловой обработки. Если их просто проварить до размягчения, консистенция не будет достаточно нежной.
Остальное зависит от личных предпочтений и от того, какой рецепт взят за основу.
Классический рецепт кабачковой икры
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- томатная паста – 50 мл;
- соль – 30 г;
- сахар-песок – 20 г;
- лимонная кислота – 10 г;
- растительное масло – 0,2–0,25 л.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки помойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см, присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на четверть часа, отожмите лишний сок.
- Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками.
- На крупной терке измельчите морковь.
- Обжарьте лук и морковь.
- Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно – с толстым дном.
- Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар и соль, лимонную кислоту.
- Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут.
- Разложите по подготовленным заранее банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.
Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.
Кабачковая икра «Пальчики оближешь»
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук репчатый – 0,75 кг;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус (9-процентный) – 60 мл;
- томатная паста – 0,35 л;
- сахар – 0,15 кг;
- соль – 60 г;
- вода – 0,18 л.
Способ приготовления:
- Вымойте, почистите овощи. Из кабачков, если они не совсем молодые, удалите семена.
- Порежьте кабачки кубиками, лук – кусочками любой формы, морковь крупно натрите.
- Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огонь. После закипания варите овощи, часто их перемешивая, в течение 40 минут.
- Немного остудите овощную массу, пюрируйте ее с помощью блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной.
- Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, всыпьте сахар и соль.
- Снова доведите массу до кипения и проварите 15 минут.
- Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку.
Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, тем не менее вкус у икры получается достаточно насыщенный.
Кабачковая икра как в детстве
- кабачки – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 6–8 зубчиков;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- томатная паста – 80 г;
- укроп (свежий) – 100 г;
- петрушка (свежая) – 100 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- масло растительное – 200 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку (независимо от ее объема).
- Почистите мытые кабачки и нарежьте кубиками.
- Почистите лук, морковь, чеснок.
- Лук мелко порежьте, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс.
- Помойте, подсушите зелень, мелко порубите.
- В большом количестве масла на одной сковороде обжарьте кабачки, на другой – лук с морковью.
- Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, сложите в кастрюлю. Положите туда зелень. Пюрируйте все вместе с помощью погружного блендера.
- Проварите овощную массу в течение 40 минут на медленном огне.
- Добавьте уксус, томатную пасту, чеснок, перец и проварите еще 10 минут.
- Разложите по банкам, прикройте их крышками, но пока не закатывайте.
- Постелите в кастрюлю полотенце, поставьте на него банки, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте икру в течение 15 минут.
- В каждую банку влейте по чайной ложке масла, закатайте крышками.
- Перевернув, укутайте, дайте полностью остыть. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.
Эта икра обладает привычным для многих с детства вкусом, в меру острым.
Кабачковая икра как в магазине
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 0,75 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- томатная паста – 0,12 кг;
- мука пшеничная – 90 г;
- корень петрушки – 3 шт.;
- соль – 80 г;
- уксус (9-процентный)– 50 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, очистите, удалите из них семена, пропустите через мясорубку, нарезав на кубики.
- Почистите лук, морковь и корень петрушки. Натрите их или тоже пропустите через мясорубку, сложив в отдельную емкость.
- В сотейник налейте 0,2 л масла, положите в него кабачковое пюре, посолите и тушите, помешивая, пока не уйдет лишняя жидкость.
- На оставшемся масле обжарьте лук, петрушку и морковь. Добавьте в зажарку томатную пасту и уксус. Потушите под крышкой в течение 5 минут.
- Переложите зажарку к кабачкам, перемешайте, пожарьте вместе в течение 5 минут.
- Всыпьте понемногу муку, размешайте, пожарьте 5 минут все вместе с мукой.
- Разложите массу по простерилизованным заранее банкам.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой, прикрыв прокипяченными крышками, и стерилизуйте в течение 20 минут.
- Выньте банки, закатайте крышками с помощью специального ключа. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Похожей на магазинную икру эту закуску делает мука, которую в домашние заготовки на зиму добавляют редко. Следует иметь в виду, что она повышает калорийность блюда, но не его пользу.
Кабачковая икра с майонезом
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,3 кг;
- майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
- растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 20 г;
- паприка – 3 г;
- перец черный молотый – 2 г.
Способ приготовления:
- Почищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте в масле сначала один лук, потом, добавив к нему морковь, пожарьте их в течение 5 минут вместе. Измельчите с помощью блендера.
- Кабачки помойте, снимите с них кожуру, удалите семена. Нарезав на кубики, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Сложите все вместе в большую кастрюлю и тушите в течение двух часов, постоянно перемешивая, чтобы икра не подгорела.
- За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.
- Разложите закуску по банкам (простерилизовать их следует заранее). Прикройте крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
- Закатайте банки крышками. Когда закуска остынет (при комнатной температуре), ее можно убрать на хранение в кладовую. Если икру планируется хранить в холодильнике, то перед закаткой ее можно не стерилизовать.
Икра имеет своеобразный вкус, благодаря которому она снискала множество поклонников.
Кабачковая икра со специями в мультиварке
- молодые кабачки – 0,75 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- морковь – 0,35 кг;
- болгарский перец – 0, 25 кг;
- томаты – 0,35 кг;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
- уксус (9-процентный) – 30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- карри – 5 г;
- мускатный орех – 5 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления:
- Как можно мельче нарежьте чеснок и лук.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите лук с чесноком, на 5 минут включите режим выпечки.
- Кипятком обдайте томаты, снимите с них шкурку, удалите из них семенную часть, мякоть протрите через сито.
- Всыпьте в томатное пюре соль, сахар, специи, все размешайте и добавьте эту массу к луку и чесноку. Добавьте уксус.
- Включите мультиварку на 5 минут, выбрав режим тушения.
- Мелко порежьте молодые кабачки и остальные овощи (морковь лучше даже натереть), положите их в мультиварку, размешайте и включите прибор в режиме «Тушение» на 75 минут.
- Пока овощи тушатся, подготовьте банки, простерилизовав их в духовке или на пару, дав им обсохнуть.
- Готовую икру разложите по банкам, укупорьте их, переверните, укутайте, дайте остыть. Стерилизовать закуску в банках не нужно.
Этот рецепт не только прост, но еще и пикантен. Обилие специй придает закуске неповторимый вкус.
Простой рецепт кабачковой икры
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 75 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Небольшими кусочками порежьте, предварительно помыв и почистив, морковь, перец, кабачки.
- Ошпарьте кипятком помидоры, очистите, выньте из них семена, мякоть перетрите через сито.
- Отварите овощи, кроме томатов, до мягкости, достаньте из кастрюли, измельчите блендером.
- Смешайте с луком, солью и уксусом, томатным пюре, потушите вместе 30 минут.
- Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их.
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, отличается низкой калорийностью и наверняка придется по душе приверженцам здорового питания.
Видео: кабачковая икра, как в СССР
Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить ещё!
Видео: кабачковая икра, заготовка на зиму без стерилизации
Из множества рецептов кабачковой икры нетрудно найти тот, который станет любимым. Можно попытаться создать и свой собственный «фирменный» рецепт, но заготавливать много закуски по придуманному рецепту не стоит: экспериментальный образец лучше дополнить несколькими баночками закуски, сделанной по одному из проверенных рецептов из тех, что собраны в этом материале.
Здравствуйте друзья! Кабачковая икра - очень вкусное летнее блюдо, которая готовится из овощей представляющих огромную ценность для организма. Сегодня в сезон кабачков мы будем готовить ее на зиму.
Выбирайте самые спелые и здоровые плоды, так как полезность их зависит не от сорта и вида, а от качества. Кабачок является низкокалорийным продуктом. В нем содержится всего (98 ккал на 100 грамм.)
Все овощи для наших заготовок предлагаю тушить, так они гораздо легче перевариваются и не раздражают кишечник. А так же можно применить быстрый метод варки или на пару приготовить, таким способом сохраняется больше витаминов и минералов.
Кабачковую икру можно положит на хлеб, как в советские времена. Любили и любят это блюдо за насыщенный и неповторимый вкус, который уносит нас в детство.
Такая заготовка на зиму всегда востребована и популярна, наряду с и различными разносолами, например как .
В кабачке содержится крахмал, поэтому его лучше сочетать с жирами (сливки, сметана), чем мясными блюдами.
Предлагаю вместе приготовить такую легкую закуску, которая прекрасно хранится зимой. Вариантов приготовления ее существует большое количество, можно не только тушить, а еще обжаривать на сковороде или пропустить через мясорубку. В нашей подборке будут все варианты. Я подготовила для вас несколько самых лучших и вкусных рецептов, которые придадут больше сил и энергии. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Может вам нравятся запеканки, тогда переходите на страничку где представлены .
На заметку: В любых свежих продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл — один из основных компонентов необходимых для производства лимфы.
Меню:
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Трудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков.
Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- томатная паста — 150 гр
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- растительное масло — 200 гр
- уксус 70% — 1 ч.л
- вода — 200 — 250 мл
Приготовление:
Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном.
1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится.
2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем.
3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить.
5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре.
6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно очистив его внутри от семян.
7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит.
8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими.
9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости.
10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл.
11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом.
12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб.
Приятного всем аппетита!
Готовим икру из кабачков с майонезом и томатной пастой
Такая икра с дополнением майонеза получается не только вкусной, а просто пальчики оближешь. Приготовленная в домашних условиях она гораздо лучше, чем покупная.
Ее можно кушать зимой и летом, в праздники и в будни. Это отличное дополнение к любому столу.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг
- лук — 0,5 кг
- майонез — 1 ст
- томатная паста — 1 ст
- растительное масло — 0,5 ст
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст.л
- перец молотый — по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи — моем, чистим и нарезаем. Если у вас кабачок молодой, его можно сразу нарезать кусочками. А у зрелых кабачков надо почистить кожуру, удалить семена внутри кабачка и срезать хвостики.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на кубики.
3. Подготовленные овощи — лук и кабачки надо измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез и томатную пасту. Наливаем растительное масло. Солим, перчим, сластим. Все перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться в течении 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
6. Через час в массу добавьте лавровый лист для аромата, если есть необходимость подсолите и подперчите по вкусу. После варки не забудьте достать лаврушку. Все хорошо перемешайте и оставьте еще тушиться на медленном огне в течении часа. Не забывайте о том, что икра может пригореть. Постоянно присматривайте за этим и мешайте.
7. Подготовьте банки. Заранее их простерилизуйте. Горячую икру выложите в них и закатайте. Крышки обязательно прокипятите в течении 5 минут. Хранить такую заготовку лучше в погребе, в прохладном месте.
Ну вот и все. Посмотрите какую вкусняшку мы приготовили.
Зимой открываем баночку икры и садимся ужинать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму
Откроешь баночку, только почувствуешь запах так и хочется положить икорку на кусок хлеба и съесть.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- перец — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- масло растительное — 200 мл
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке.
2. Взять большую кастрюлю с двойным дном и ссыпать туда лук.
3. Морковку почистить, порезать кубиками небольшого размера и немножко обжарить на сковородке.
4. Обжаренную морковку добавить в кастрюлю к луку.
5. Болгарский перец нарезать, слегка обжарить, как и предыдущие овощи и заложить в кастрюлю.
6. Томаты порезать, слегка потушить и добавить к овощной массе.
7. А сейчас будем колдовать над кабачком. Если он такой же большой как и у меня, его надо почистить снаружи и внутри убрать семечки.
8. Очищенный кабачок нарезаем кубиками, слегка обжариваем и складываем в кастрюлю тушиться с другими овощами на 1 час.
9. Тушеные овощи перемешать, посолить, поперчить и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
10. В заранее простерилизованные банки раскладываем кабачковое пюре. Ставим банки в кастрюлю наполненную на половину теплой водой. Прикрываем сверху крышками и кипятим 15 минут.
11. Закатываем банки, переворачиваем к верху дном, накрываем покрывалом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Убираем зимовать в погреб.
Приятного всем аппетита!
Домашняя икра из кабачков — Простой рецепт через мясорубку
Сезон заготовок продолжается и сегодня предлагаю приготовить мой любимый рецепт икры из кабачков. Вкуснятина. Советую приготовить, потому что это просто.
Для его приготовления нам понадобится майонез. Я делаю свой, домашний.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- лук — 500 гр
- майонез — 250 гр
- томатная паста — 600 гр
- соль — 1 ст.л
- сахар — 0,5 стакан
- чёрный молотый перец -1 ч.л
- растительное масло — 250 мл
Способ приготовления:
1. Чистим лук и нарезаем.
2. Очищаем кабачок специальным ножом, очень удобно и быстро. Чистится очень тоненько. Огромные семена удаляем из середины и нарезаем.
3. Перемалывать овощи будем на мясорубке.
4. Приготовьте большую толстостенную кастрюлю, в ней мы будем овощи тушить.
5. Перемалываем кабачки и лук на мясорубке. Всю массу выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать.
6. Добавляем растительное масло и оставляем вариться на 1 час. Крышкой закрывать не будем. Когда масса кипит все будет с открытой крышкой выкипать. Не забываем мешать.
7. Через 1 час добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, майонез и варим еще 1 час постоянно помешивая. Готовую икру обязательно попробуйте на вкус. Она должна быть кисло- сладкой. Когда она остынет, пропитается будет совершенно другой вкус.
8. Готовим банки и крышки. Крышки кипятим, банки стерилизуем.
9. Горячую массу разложить по баночкам и закатать.
Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!
Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковкой, как в магазине
Наступил сезон кабачков самое время готовить любимую с детства всеми нами икру из этого овоща. Готовьте и удивляйте своих близких. Наша заготовка на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной, как в детстве из магазина.
Сегодня я поделюсь с Вами одним из вкусных рецептов приготовления этого летнего блюда. Приготовим ее такую как в магазине.
Ингредиенты:
На три части кабачка идет одна часть овощей, то есть на 1 килограмм надо взять по 300 грамм каждого из овощей.
- кабачки -1 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 300 гр
- острый перец чили- 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- черный перец
- сахар -1,5 ст.л
- растительное масло
Способ приготовления:
Все овощи нарезаем кубиками крупного размера, а лук полукольцами.
1. Так как морковь у нас самая твердая, нарезку начинаем с нее. Нарезаем и отправляем в кастрюлю обжариваться на медленном огне добавив в нее растительное масло.
2. Берем свежий, молодой кабачок и нарезаем его кубиками. Если у Вас кабачок старый с толстой кожей, тогда его очищаете, а семечки которые внутри удаляете ложкой.
3. Нарезанные кабачки мы не солим, чтобы не образовалось много влаги. Отправляем их в кастрюлю к морковке и продолжаем обжаривать, чуть чуть добавив растительного масла чтобы не подгорело.
4. Овощи мы закладываем постепенно не все сразу. Добавляем лук, нарезанные помидоры, кожицу можно не очищать. Перемешиваем. Продолжаем тушить не накрывая крышкой. Овощи должны подружиться. Воду не добавляем, так как кабачок и помидоры дадут свой сок, этой жидкости будет достаточно. Как только овощи станут мягкими, значит они стушились. По времени это займет 30 минут. Если икра получается жидковатой, ее дольше надо уварить.
Вдруг кастрюля в которой мы готовим оказалась маленькой, переложите содержимое в кастрюлю большего размера, но не забудьте на дно налить растительного масла.
Если вы выращиваете на своем участке цукини, из него тоже можно готовить икру.
Не зависимо молодой цукини или старый с него обязательно надо снять кожу.
5. Пришло время попробовать готовность наших овощей, если овощи мягкие, значит они готовы. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты для более насыщенного цвета и вкуса, 1,5 ст ложки сахара, на кончике ложки лимонной кислоты (это как консервант и придаст немного кислоты), солим по вкусу и перчим.
Если мы посолим в начале варки то получится очень солоно и много жидкости имейте это в виду.
При добавлении каждого ингредиента перемешиваем и пробуем на вкус.
6. Нарезаем острый перец, разрезаем его пополам и удаляем семечки. Добавлять его будем в самом конце за 5 минут до окончания варки.
7. .Тушеные овощи измельчить быстро и безопасно блендером, чтобы придать икре ту консистенцию за которую мы ее любим с детства, чтобы можно было на хлеб намазать.
Если икра получается жидковатой ее просто надо уварить.
8. Можно овощи измельчить сразу, а потом уваривать до готовности. Кто будет использовать этот способ не забывайте, что при долгой варке овощи могут стрелять и можно обжечься. Будьте аккуратны.
9 Измельченную в блендере икру пробуем, добавляем те ингредиенты которых не хватает, добавляем перец чилли и тушим еще 5 минут. Перец достаем, а икру выключаем.
Готовим банки, моем и стерилизуем. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Наш рецепт готов! Вы убедились друзья на сколько это просто и быстро.
Вкусных всем заготовок!
Икра кабачковая приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки молодые чищенные – 3 кг
- морковь — 300 гр
- растительное масло -150 мл
- лук репчатый — 800 гр
- томатная паста — 200 гр
- соль — 2 — 2,5 ст.л
- сахарный песок — 1,5 -2 ст.л
- лимонная кислота — 0,5 ч.л
- перец красный молотый — 1 ч.л (по желанию)
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи морковку, кабачки и лук. Если кабачки молодые, можно их не чистить, а если появились зернышки я советую их вычистить внутри с помощью ложки и нарезать.
2. Для начала пропускаем через мясорубку морковку через мелкую сетку.
3. Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем в чашу 150 гр растительного масла и высыпаем морковь обжариваться.
4. Пока наша морковка обжаривается займемся луком, пропустим его через мясорубку и добавим к моркови слегка обжарим его.
6. Массу овощную солим 2,5 столовых ложки без горки, добавляем сахарный песок, я обычно добавляю 2 столовых ложки на это количество овощей. Все хорошо перемешаем и пока больше ничего не добавляем.
7. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «тушение». Овощи должны тушиться 2 часа. Их надо постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
8. За 0,5 часа до окончания варки мы должны добавить в овощи 200 грамм томатной пасты.
9. За 15 минут до окончания варки мы должны добавить чеснок 0,5 головки выдавленный через чеснокодавилку, красный молотый перец 1 чайную ложку. Перец добавляем для взрослого меню, для детишек его желательно не добавлять. Массу перемешать и обязательно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.
10. Массу перемешать и обязательно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.
11. Воспользуемся этим временем? простерилизуем банки и прокипятим крышки.
12. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем крышками.
13. Банки переворачиваем укутываем теплым пледом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
А можно приготовить различные заготовки на зиму. И, наверное, самым популярным рецептом заготовок долгие годы остается кабачковая икра — нежная, ароматная и очень даже диетическая.
Я еще помню те времена, когда на пустых прилавках магазинов лежали рыбные консервы и кабачковая икра. И икра эта казалась невероятно вкусной, заморской. С тех пор прошло много лет, и хозяюшки придумали много разнообразных рецептов кабачковой икры. Я лично предпочитаю готовить не очень большими порциями, но по разным рецептам. Каждый раз, открывая баночку, удивляешься новым ощущениям. И по какому бы рецепту вы не приготовили кабачковую икру, зимой получите отличный гарнир к мясному или рыбному блюду, закуску или просто салат. Кушайте как хотите ее, но придется поработать.
Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Этот рецепт для любителей остренького. Перец чили делает свое дело, икра получается огненной. Впрочем, вы можете регулировать остроту сами и уменьшить или вообще не добавлять чили перец.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- горький перец — 2 шт. (по желанию)
- томатная паста — 150 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- растительное масло — 200 гр.
- уксус 9% — 50 мл
- вода — 1 стакан
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Вливаем воду, солим и добавляем сахар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
2. Кабачки нарезаем также кубиками. Засыпаем нарезанные кабачки в кастрюлю с морковью.
3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в кастрюлю. Сверху по вкусу добавляем перец чили.
4. Закрываем крышкой и тушим овощи на небольшом огне под крышкой 20 — 30 минут. Овощи за это время становятся мягкими.
5. Томатную пасту добавляем в кабачковую икру, тушим под крышкой еще 10 минут.
6. Вливаем уксус, доводим до кипения.
7. Овощи готовы. Теперь измельчаем их с помощью блендера. И снова уже перемолотую массу нужно закипятить.
8. Раскладываем горячую икру в заранее стерилизованные банки. Крышки также не забудьте прокипятить.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — рецепт с фото
Раньше я никогда не готовила кабачковую икру с майонезом. И когда увидела рецепт с майонезом, то была удивлена. Оказалось, что с майонезом и томатной пастой получается очень вкусная кабачковая икра. Попробуйте приготовить, домашние рады будут.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- лук — 1/2 кг
- томатная паста — 300 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- красный молотый перец — 1/2 ч. л.
- майонез — 250 мл
- уксус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- Кабачки нарезаем кубиками и измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера до состояния кашицы.
2. Лук обжариваем на растительном масле на сковороде и также измельчаем блендером. Соединяем кабачки и лук.
3. Добавляем в овощную массу майонез и растительное масло, тушим все долго, в течение 2-х часов на маленьком огне, не забывая при этом помешивать.
4. После этого всыпаем сахар, соль, перец и добавляем совсем немного уксуса. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Варим еще 20 минут.
5. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем в икру.
6.После этого икра должна будет покипеть еще 15 минут.
7. Раскладываем в заранее подготовленные банки, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем сверху чем- нибудь теплым.
Кабачковая икра как магазинная — рецепт на зиму
Многие из нас помнят вкусную кабачковую икру эпохи дефицита. То ли потому что выбор был невелик, то ли продукты были натуральнее, но вкус такого деликатеса запомнился на долгие годы. Предлагаю оживить наши воспоминания и приготовить на зиму кабачковую икру как магазинную.
Cамая вкусная кабачковая икра на зиму
В этом рецепте разнообразие и обилие ингредиентов придает блюду богатые вкусовые качества. Посмотрите какие замечательные продукты используем кроме кабачков — помидоры, морковь, болгарский перец и даже куркуму.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. среднего размера
- морковь — 5 шт.
- перец болгарский — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- лук — 3 — 4 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- растительное масло — 0,5 л
- уксус 9% — 3 ст. л.
- куркума — щепотка
- Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле 15 минут.
- За это время морковь пропускаем через мясорубку и добавляем тушиться к луку еще 15 минут.
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кусочками и также выкладываем в кастрюлю к овощам.
- Чеснок и петрушку нарезаем и также отправляем в кастрюлю.
- Добавляем соль, сахар и уксус. Тушим еще 15 минут.
- Нарезаем кубиками кабачки. Болгарский перец чистим и мякоть также мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем, тушим около 1 часа, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Жидкость за это время должна выпариться, а овощи станут мягкими.
- В самом конце варки всыпаем щепотку куркумы.
- Горячую икру закатываем в стерилизованные банки и закатываем.
Икра из кабачков в мультиварке
Мультиварка — отличное изобретение на нашей кухни, с ее помощью можно приготовить даже кабачковую икру.
Икра из кабачков на зиму в рукаве
А еще этот рецепт называют для ленивых, потому что в рукаве такое блюдо приготовить довольно легко.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Готовить такую икру очень просто. Не заморачиваемся и все овощи нарезаем произвольно, можно крупными кусками.
- Нарезаем репчатый лук.
2. Произвольно нарезаем сладкий перец и морковь.
3. Крупно нарезаем помидоры и чеснок.
4. Осталось нарезать кусочками кабачок.
5. Теперь все нарезанные овощи выкладываем в рукав для запекания, солим, добавляем сахар и вливаем растительное масло.
6. Рукав завязываем, немного встряхиваем, чтобы овощи перемешались и отправляем в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов.
7. Достаем овощи после запекания, при необходимости добавляем соль и перец. Если сока многовато, то сливаем лишний. Блендером пюрируем овощи до однородной массы.
8. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.
Кабачковая икра на зиму с помидорами и морковью
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- морковь — 150 гр.
- перец болгарский — 150 гр.
- помидоры — 500 гр.
- лук — 150 гр.
- перец чили — 5 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
- Кабачки и помидоры нарезаем кубиками, морковь и перец соломкой, лук полукольцами.
- Обжариваем на сковороде на растительном масле каждый ингредиент отдельно. Немного подсаливаем и перчим при жарке.
- Мелко нарезаем перец чили и чеснок и добавляем к овощам (этот острый перец добавляйте по вкусу, некоторые не любят острые блюда).
- Все овощи соединяем, перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
- Пропускаем овощную массу через мясорубку. Если осталось растительное масло, то добавляем его к овощам.
- Выкладываем икру в банки и стерилизуем. Время стерилизации зависит от емкости банки. А с заготовками и без них можете почитать в моей статье.
Как видим, довольно просто приготовить вкусную кабачковую икру, которая будет вас радовать до следующего урожая (если останется, конечно). Дерзайте!
Я надеюсь, что эти рецепты помогут вам хорошо подготовиться к предстоящей зиме и обогатить ваш ассортимент заготовок на зиму. А если рецепты понравились, то поделитесь ими в социальных сетях и тогда их сможет увидеть большее количество читателей.
Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!
Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все:) Тем не менее, расскажу, как сделать.
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.
Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.
Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру!
Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму;)
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.
Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.
С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.
Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.
Лучшая благодарность - процитировать запись;)