Шоколадные оладьи на молоке рецепт. Вкусные шоколадные оладьи за полчаса
Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.
Подготовим все продукты согласно списку.
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.
Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.
На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.
Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.
Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.
Обжарить оладьи с другой стороны.
Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.
На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.
Приятного аппетита!
Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.
Секрет вкусных оладий
Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту.
Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.
Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.
Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:
- джем, повидло, конфитюр или варенье;
- шоколад растопленный;
- топпинг;
- пудра сахарная, корица;
- мороженое;
- молоко сгущенное;
- сметана;
- ягоды и фрукты;
- сливки взбитые;
Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.
Технология приготовления
Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.
Ингредиенты для оригинальных оладий:
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Этапы готовки:
Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Банановые оладьи
Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- бананы спелые – 2 шт.;
- какао – 2 ст. ложечки;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 20 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложечки;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.
Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!
«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.
И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).
Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.
Ингредиенты :
- мука – 1 стакан;
- молоко свежее – 200-250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 75-100 г;
- какао – 40 г;
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
Как приготовить шоколадные оладьи
1. Подготовить необходимое количество продуктов.
2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками — или . И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий — оладьи с какао . Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами! Тесто для таких оладий можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной. В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи .
Какие продукты необходимы:
- Кефирчик - 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
- Мука - 300 грамм
- Сахарный песок -1,5-2 столовые ложки
- Какао-порошок -2 столовые ложки
- 1 Яйцо
- Сода - 1 ч л + сок лимона или уксус
- Растительное рафинированное масло - для жарки
Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово
Как приготовить пышные оладьи ? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно .
В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира , то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.
Смешиваем ингредиенты
Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.
Постепенно вливаем молоко
Получается вот такое красивое шоколадное тесто.
Шоколадное тесто
Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».
Печём до дырочек в тесте
Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.