Как приготовить куриные ножки на электрогриле. Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле имеют несколько другой вкус, они сочнее, особенно если их правильно замариновать перед жаркой. Единственное, что нужно учесть - если вы готовите ножки гриль дома на сковороде, то маринуйте их достаточное количество времени, лучше несколько часов, тогда они быстрее приготовятся, мясо возле косточки успеет дойти до готовности, а верхний слой не пригорит. Если же не сделать этого, то ножки получатся внутри недожаренными, а сверху - подгоревшими.
Для приготовления куриных ножек на сковороде-гриль нужно взять несколько куриных голеней, луковицу, лимон для маринования, соль и специи. Сковороду нужно будет смазать небольшим количеством масла.
Охлажденные куриные ножки помойте и уберите лишнюю влагу салфеткой. На ножках могут остаться части перьев, кожи - все это нужно удалить.
Замаринуйте ножки. Для этого сложите их в миску и натрите каждую голень специями, солью. Возьмите пару долек свежего лимона и выдавите на ножки, разотрите. Вместо свежего лимона можно использовать готовый лимонный сок. Оставьте ножки мариноваться на пару часов минимум.
С небольшой луковицы снимите шелуху, помойте овощ, нарежьте кружочками.
Сковороду гриль нужно смазать растительным маслом, используйте кисточку или распылите масло с помощью спрея. Разогрейте сковороду и выложите маринованные куриные голени. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне по 5-6 минут. Когда мясо будет почти готово, отправьте на сковороду и кружочки лука, обжарьте его до карамельного оттенка, по минуте с каждой стороны.
Выложите на блюдо жаренные на сковороде-гриль куриные ножки, украсьте кружочками лука, свежей зеленью, по желанию - овощами. Можно подать к мясу гарнир. Не будет лишним и соус, например чесночный или томатный.
Приятного аппетита!
Куриные ножки на сковороде гриль
В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ , мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!
Ингредиенты:
На 4 порции –
- 4 куриных голени;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль, чёрный перец молотый.
Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:
Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.
Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.
Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.
Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!
Куриные ножки - это отличный вариант для гриля. Стоят они совсем не дорого, а при правильном подходе вкус у них получается просто замечательный. Мы настоятельно рекомендуем тебе воспользоваться нашим рецептом куриных ножек с остро-сладким соусом.
Как приготовить вкусные куриные ножки на гриле
- Приготовь маринад - для этого перебей в пюре блендером лук и чеснок, добавь сахар, паприку, острый перец и соль, хорошо перемешай. Ножки промой, обсуши и проколи вилкой в некоторых местах. После сложи в подходящую емкость, залей маринад, очень хорошо перемешай и отправь в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Для соуса перебей блендером в пюре лук с чесноком, помести в небольшую кастрюлю, добавь кетчуп, мед, горчицу, уксус, цедру лимона и острый перец. Поставь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая, а когда закипит, убавь огонь до минимума и томи соус 15-20 минут, в процессе готовки добавь соль по вкусу. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
- Обжаривай ножки на решетке гриля на среднем жару до готовности, а после смажь подготовленным соусом и обжарь, переворачивая, 1-2 минуты с каждой стороны.