Суп пюре из картофеля. Картофельный суп пюре рецепты
Если вам нравятся быстрые в приготовлении и вкусные супы-пюре, тогда это рецепт придётся по вкусу. Сделаем сегодня ароматный картофельный суп-пюре. А чтобы суп-пюре получился более насыщенным по вкусу, приготовим к нему хрустящие гренки из тёмного хлеба. Также познакомимся с другими вариантами картофельных пюреобразных супов – с курицей, беконом, сыром или цветной капустой. Каждое блюдо получается необычно вкусным и оригинальным, и, конечно, аппетитным!
Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп
Ингредиенты
- картофель - 450 г;
- вода - по необходимости;
- молоко (или сливки) любой жирности – 0,5 ст.;
- лук шалот – 80 г;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- хлеб (для гренок) - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- зелёный лук – для подачи.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2-3 порции.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/1524678864_1.jpg)
Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками и сливками
Для картофельного супа-пюре понадобится картофель. Очищайте его от кожуры и тщательно промойте водой.
Чтобы ваш суп сварился быстро, нарезайте подготовленный картофель мелкими кубиками. Отправляйте картофель в сотейник. Залейте водой так, чтобы она покрывала на несколько сантиметров картофель. Поставьте сотейник на огонь, и варите картофель до готовности на среднем огне. Для аромата добавляйте листик лавра и несколько мелких луковиц шалота. Как вариант, картофель можно варить в овощном или мясном бульоне. Посолите по своему вкусу.
Картофель сварился, слейте часть воды с картофеля в чистую ёмкость, она может ещё понадобится. Лук можно оставлять с картофелем или выбросить, он отдал бульону весь свой аромат.
Предварительно вынимайте из холодильника молоко или сливки любой жирности, они понадобятся для супа. Сливки сделают суп-пюре более насыщенным и нежным по вкусу. Их можно использовать сырыми или предварительно чуток прогреть в кастрюльке.
Наливайте сливки или молоко комнатной температуры к горячему картофелю.
Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре. Доведите массу до желаемой консистенции, постоянно добавляя сливки или молоко. Добавьте сюда же кусочек сливочного масла по желанию.
Отправляйтесь к плите и прогрейте ваш картофельный суп, постоянно помешивая его половником. Проварите суп-пюре 2-3 минуты, не больше. Накройте крышкой и займитесь гренками из хлеба.
Для приготовления гренок возьмите тостовый светлый или тёмный хлеб, подойдет даже бородинский или цельнозерный. Нарезайте хлеб ломтиками, а затем кубиками.
Застелите небольшой противень фольгой, переложите подготовленный хлеб. Сбрызните хлеб растительным маслом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. При желании, можно добавить к хлебу сухого молотого чеснока для аромата. Встряхните хлеб и отправьте в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180С. Доведите гренки до хрустящего состояния.
Суп разливайте по тарелкам, добавляйте зелёный лук, горсть гренок. Остальные гренки поставьте в пиале на стол возле супа, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу в тарелку с супом. Картофельный суп-пюре со сливками и гренками – отличный вариант для горячего обеденного блюда.
Суп-пюре с курицей, картошкой и луком порей
Картофельный суп-пюре с курицей – сытное и насыщенное первое блюдо. Готовить такое кушанье можно для диетического или детского стола. Продукты для рецепта взяты самые простые и доступные. Однако, если хочется усложнить приготовление, берите в дополнение к картофелю корень сельдерея. Такое сочетание дает пищевое разнообразие и отлично подходит для еще одной вариации картофельного супа.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- куриные голени – 2 шт.;
- лук порей – 0,1 кг
- свежая петрушка – 1-2 веточки;
- сливки – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные голени сполосните и положите в кастрюлю. Залейте литром холодной воды. Поставьте вариться. Обязательно уберите белковую пену. Как только мясо будет мягким (это около получаса варки на умеренном огне при почти закрытой крышке), снимите его с костей. А бульон процедите.
- Очистите и ополосните картошку. Нарежьте на мелкие кубики. Бросьте в бульон. Поставьте вариться при умеренном огне. Крышку лучше прикройте.
- Лук порей разделите на части. Используйте только белую мякоть. Промойте и нарежьте, отправьте к картошке. Чуток тонкой нарезки оставьте для оформления готового супчика.
- Когда картошка сварится, добавьте к ней куриную мякоть. Пюрируйте массу погружным блендером.
- Отдельно прогрейте сливки, не до кипения. Влейте в картофельный суп. Добавьте по вкусу соли и молотого белого перца.
- Подайте блюдо горячим, украсьте нарезкой из свежего лука и петрушки.
Тизерная сеть
Суп-пюре с грибами, картофелем и сельдереем
В рецепте использованы белые грибы. Суп с ними получится шикарный. Но свежие грибы предварительно нужно отварить отдельно. А есть возьмете шампиньоны, с ними работы будет меньше. Просто чуть пассеруйте на сковороде и отправьте к картошке в кастрюлю.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 0,2 кг;
- клубни картофеля – 0,4 кг;
- лук репка – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 0,1 кг;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло постное растительное – 1-2 ст. л.;
- мята – для подачи.
Приготовление:
- Белые грибы промойте, хорошенько зачистите. Нарежьте на ломтики. Отварите. На это уйдет около получаса. Затем грибы вытащите из отвара, не промывайте. Отвар дальше не нужен. Если будете использовать сухие грибы, их сначала замочите в воде на пару часов, а только потом варите.
- Очистите и промойте картофель, сельдерей и лук.
- Нарежьте овощи на кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте литром воды. Поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену. Добавьте грибы (пару ломтиков на порцию оставьте для подачи). Варите при закрытой крышке на минимальном огне.
- Когда продукты будут мягкими, пюрируйте массу погружным блендером.
- Добавьте подогретое молоко, соль и специи по желанию. Перемешайте. Картофельный суп-пюре с грибами готов к употреблению. Украсьте его в тарелке ломтиками грибов, мятой и полейте растительным маслом.
Картофельно-сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре из картошки легко приготовить. А блюдо получается необычно аппетитным и ароматным. К тому же еще и сытным. Выбирайте для рецепта сыр по вкусу. К примеру, обычный плавленый, мягкий или даже рассольный (типа «Сулугуни»). Покупая его в магазине, следите, чтобы на этикетке было указано, что это именно «сыр», а не «сырный продукт». Только из качественных продуктов получится самый вкусный супчик.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- лук шалот – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 1-2 кусочка;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
- После первичной обработки (очистка и мойка) картошку нарежьте на примерно одинаковые кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте водой – около одного литра. Поставьте вариться на умеренный огонь. Крышку лучше прикрыть.
- Очистите лук, сполосните и нарежьте. Чуть пассеруйте с ложкой масла до золотистости. Добавьте к картошке, когда она станет чуток мягче.
- Плавленый сыр нарежьте на кусочки. Отправьте в кастрюлю к продуктам. Варите дальше при почти закрытой крышке.
- А пока пшеничный хлеб нарежьте на мелкие кубики. Корку лучше срезать, она после запекания станет жесткой.
- Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте его с хлебом.
- Подготовьте противень с низкими бортиками. Застелите пекарской бумагой. Чуть побрызгайте маслом. Выложите кусочки хлеба. Покройте и их тонким слоем масла. Запеките в духовке при 180С около 15 минут.
- Суп к этому времени будет почти готов. Добавьте к нему немного соли. Имейте в виду, что использован уже соленый сыр. Затем снимите кастрюлю с огня и введите в нее погружной блендер. Измельчите массу, чтобы получить крем-суп.
- При подаче в тарелку с кушаньем насыпьте немного гренок из пшеничного хлеба.
Суп-пюре с беконом, картофелем и кабачками
Картофельный суп-пюре с беконом – это еще одна вариация пюреобразного первого блюда. Для его приготовления берите свежий сырой свиной бекон, соленую или копченую грудинку. Какой бы продукт не выбрали, блюдо получится необычным по вкусу и аппетитно ароматным.
Ингредиенты:
- бекон – 0,1 кг;
- картофель – 0,45 кг;
- кабачок – 0,1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белый корень петрушки – 1 шт.;
- кинза – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите выбранные овощи – картошку, кабачок, лук и белый корень. Все промойте.
- Картошку, кабачок и лук нарежьте помельче. Отправьте в кастрюлю. Туда же поместите корень петрушки, его резать не нужно. После того, как корень отдаст бульону аромат, его нужно будет вытащить. Залейте продукты в кастрюле водой – около литра. Варите на умеренном огне. Крышку прикройте. Чтобы суп не «убежал» при варке, наполняйте кастрюлю на две трети всего объема.
- Бекон нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду и поджарьте. Масла добавлять не нужно. Оно вытопится из бекона.
- Добавьте бекон в кастрюлю. А корень петрушки вытащите.
- Варите суп еще около 20 минут. Затем пюрируйте блендером. Нужно добиться однородной консистенции массы. Добавьте по вкусу соли. Подайте суп к столу, украсив кусочками обжаренного бекона и листиков свежей кинзы. Еще один вариант подачи такого супчика – использовать жареный сыр и свежий базилик. Тонкий ломтик твердого сыра панируйте в пшеничной муке, обжарьте до румяности. Аккуратно положите в тарелку с лакомством.
Суп-пюре в мультиварке из тыквы, моркови и картофеля
Тыквенно-картофельный суп-пюре – полезное первое блюдо. Его смело включают в детское или детское питание. Насыщенный супчик способен восполнить силы и энергию после продолжительной болезни. А если вы питаетесь по диете, также включите тыквенный суп с картошкой в свой рацион. Этим вы добавите себе немало витаминов и антиоксидантов.
Ингредиенты:
- тыква – 0,4 кг;
- клубни картофеля – 0,4 кг;
- морковка – 0,5 шт.;
- петрушка – для подачи;
- масло оливковое – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- тыквенные семечки – для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Очистите и промойте тыкву, картошку, морковь и петрушку.
- Тыкву, картошку и морковь нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки. Отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой – хватит полтора литра.
- Сварите овощи до мягкости. Используйте режим «Варка» на 40 минут.
- Когда мультиварка прекратит работу, откройте крышку. Воспользуйтесь железным ситом с мелкими ячейками. Поместите сито в чистую кастрюлю. Вылейте в него суп. Ложкой или лопаткой протрите массу через сито. Так консистенция блюда получится нежной и бархатистой.
- Добавьте соли и молотых специй по вкусу. Перемешайте. Перелейте обратно в мультиварку.
- Выставите режим варки еще на 15 минут. Самое удобное, если в вашей модели мультиварки имеется функция «мультиповар».
- Спустя указанное время, блюдо можно подать к столу. Только полейте его оливковым маслом из ложки. Добавьте петрушки и тыквенных семян.
Сливочный суп-пюре с картофелем и кабачками
Суп-пюре с картофелем и кабачками готовится буквально за полчаса. Дело в том, что используется минимум ингредиентов. Однако, блюдо от этого не теряет своего аппетитного вкуса. Сливочный привкус дают сливки. Их берите любой жирности. Или по желанию замените этот продукт сливочным маслом.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,4 кг;
- картофель – 0,35 кг;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- шпинат – 2-3 листа;
- сливки – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начните с подготовки овощей и шпината. Очистите их и промойте. Нарежьте на кусочки. При приготовлении пюреобразных супов в дорогих ресторанах повара нарезают ингредиенты на одинаковые кусочки. Это делается для того, чтобы все продукты одновременно и равномерно дошли до готовности и стали мягкими.
- Залейте овощи и шпинат литром холодной воды. Доведите до кипения. Обязательно шумовкой или обычной ложкой снимите пену. Дальше варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. При медленном томлении в продуктах остается максимум витаминов и других полезных питательных веществ.
- Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их блендером. Очень удобно использовать погружной. Им масса измельчается прямо в кастрюле. Сейчас можно регулировать густоту блюда. Получится довольно насыщенная густая масса. Если захотите разбавить водой, берите горячую кипяченую. Но потом все равно повторно доведите суп до кипения.
- Отдельно прогрейте сливки. Влейте в суп. Добавьте по вкусу соли. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово к употреблению. Для варки такого первого блюда допустимо брать не только кабачки, но и молодые плоды цуккини. Их не придется очищать от кожицы.
Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Суп с картошкой и цветной капустой подходит для диетического или вегетарианского питания. В приготовлении совсем нет жира и углеводов – только полезные растительные белки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,35 кг;
- картошка – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка свежая – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Кочан цветной капусты разберите на соцветия. Листья срежьте. Промойте капусту в емкости с холодной водой, лучше несколько раз меняя жидкость. Дальше соцветия нарежьте помельче.
- Также очистите и сполосните картошку, лук и морковь. Нарежьте на ломтики. Бросьте в кастрюлю. Прибавьте капусту. Налейте воды – около 1,5 литров. Ставьте вариться.
- Положите в кастрюлю лавровый лист, заправьте солью.
- Когда продукты в кастрюле будут мягкими, вытащите лаврушку. Массу измельчите в пюре. Еще раз доведите до кипения. При подаче посыпьте свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы в нашу кухню пришли относительно недавно. Хотя в раннем детстве нам наши мамы часто их готовили, и такие супчики были неотъемлемым составляющим нашего первого взрослого меню. А еще супы-пюре рекомендуются при диетическом питании. Они делаются из чего угодно, и у многих есть свои способы их приготовления. А объединяет их одно: в конце они обязательно перетираются или пюрируются.
Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный суп-пюре из картошки , который можно сделать с курицей или с грибами , а подать с домашними сухариками.
Перечень необходимых ингредиентов:
Секрет приготовления картофельного суп-пюре с грибами и гренками
Другой вариант: суп-пюре картофельный с курицей
Этот суп можно сварить и с курицей
. Для этого отвариваем куриную грудку в течение 35-40 минут. Вынимаем ее из кастрюли и кладем в бульон картофель. Саму грудку нарезаем и кладем обратно в кастрюлю. Дальше все делаем по рецепту
и пюрируем все вместе с курицей.
Если вы готовите для ребенка
, то грибы не нужно добавлять, а лук лучше не обжаривать, а отварить вместе с картошкой. Можно добавить и других овощей приготовив, например, суп пюре из кабачков и картофеля или суп пюре из цветной капусты.
Также можно приготовить замечательный грибной крем суп или крем-суп из шампиньонов со сливками.
Смотрите на видео, насколько просто
готовится картофельный крем-суп с грибами.
Пишите комментарии и добавляйте свои рецепты картофельного супа-пюре или крем-супа, которыми мы обязательно воспользуемся.
Сейчас никого не удивишь овощным, мясным или рыбным супом, а вот картофельный суп-пюре будет в новинку. Нежная кремовая консистенция супа и бесподобный аромат курицы, грибов или свежих гренок не смогут никого оставить равнодушным. В такое первое блюдо входят такие же продукты, как и в обычный суп, а особый аромат блюду смогут придать сыр или жареные грибы.
Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, рецепт с фото покажет, как приготовить его без особых хлопот. Возьмите на заметку предложенные ниже варианты ароматного и сытного первого блюда, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.
Если у вас есть под рукой немного свежих шампиньонов, то вы с легкостью можете сварить вкуснейший суп. Ароматные жареные грибочки сделают вкус картофельного супа насыщенным, а блюдо получится особенным. Читайте еще рецепты приготовления супа пюре сырного.
Ингредиенты:
7 картофелин;
160 гр. шампиньонов;
1 морковка;
1 луковица;
масло подсолнечное;
пучок укропа или же петрушки;
соль и перец свежемолотый.
Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:
- Сначала промываем грибы, а потом нарезаем их в виде ломтиков. Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Морковку тщательно вымываем, чистим, а после этого измельчаем при помощи терки. На поверхность сковородки добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и поджариваем измельченный лук с морковкой.
- Берем другую сковороду, на ней необходимо обжарить грибы до готового состояния, для этого понадобится приблизительно 8 минут. Картофель промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда закипит вода. Добавляем в воду щепотку соли, отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, сливаем с него отвар. Этот отвар еще понадобится в дальнейшем, так что его не выливаем.
- При помощи толкушки разминаем картошку в пюре. Начинаем постепенно вводить в пюре отвар из картофеля, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем в суп обжаренные лук, морковь, а также шампиньоны. Приправляем суп специями, добавляем соль по вкусу. Посыпаем каждую порцию первого блюда мелко нарезанной зеленью.
Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.
Ингредиенты:
2 литра бульона куриного;
по 400 гр. филе куриного и картофеля;
60 мл подсолнечного масла;
специи и соль – по вкусу;
кукуруза консервированная;
пучок укропа свежего.
Приготовление картофельного супа с курицей:
- Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
- Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты. Приготовленный картофель вынимаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
- Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.
Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.
Ингредиенты:
950 мл мясного бульона;
2 головки лука репчатого;
2 зубочка чеснока;
6 картофелин;
190 мл сливок;
смесь перцев;
130 гр. сыра голландского;
40 мл подсолнечного масла;
соль;
65 гр. пшеничной муки;
бекон.
Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:
- Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
- Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
- Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
- В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
85 гр. сыра плавленого;
200 мл сливок;
сливочное масло для обжаривания;
ломтик хлеба белого;
специи и соль по вкусу.
Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание:
- Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
- Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.
Суп-пюре хорош тем, что может быть приготовлен из минимума продуктов. Попробуйте сварить суп из курицы и картофеля. Получится скучное и неинтересное блюдо. Совсем иное дело суп-пюре – густая, нежная, кремовая консистенция, суп просто тает во рту и очень аппетитно выглядит.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе300 г.
- картофель500 г.
- лук1 шт.
- сушеный укроп –1 ч. ложка
- растительное масло2 ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе залейте 2 литрами воды и варите до готовности 45 минут. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите до готовности 15-20 минут.
- Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
- Готовый картофель выньте шумовкой из бульона, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю. Размешайте, посолите, приправьте сушеным укропом и черным перцем, введите обжаренный лук и кусочки куриного филе. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Совет : Картофель в супе является основой. Разнообразить вкус помогут любые имеющиеся овощи. Картофельный суп сочетается с брокколи, цветной капустой, морковью, кабачками и самой разной зеленью.
Способ подачи : При подаче украсьте суп сметаной, зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком на выбор. Можно обойтись и без этого, но красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.
Суп-пюре – идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Не нужно соблюдать технологию нарезки ингредиентов, четко выдерживать время приготовления. Достаточно отварить продукты, пюрировать их с помощью блендера и развести бульоном до нужной консистенции. Суп безукоризненно выглядит и имеет вполне приличный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель1 кг.
- сливки500 мл.
- сыр твердый150 г.
- куриное филе500 г.
- лук2 шт.
- морковь1 шт.
- растительное масло50 мл.
- мускатный орех1/2 ч. ложки
- перец молотыйпо вкусу
- лавровый лист2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, разделите на 2 части. Одну часть нарежьте небольшими кубиками, вторую оставьте целой. Залейте филе 2 литрами воды и поставьте закипать на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите курицу 45 минут.
- Через 25 минут от начала приготовления добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. За это время и филе и картофель сварятся.
- Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Морковь лучше потереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Целый кусок филе достаньте из бульона и отложите в сторону. Бульон процедите в отдельную емкость, а картофель и кусочки мяса превратите в пюре в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте сливки и зажарку. Разведите пюре бульоном до нужной консистенцией. Добавьте тертый на терке твердый сыр, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
- Доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте настояться.
- Отложенный кусок курицы нарежьте полосками. При подаче положите в каждую тарелку горсть мяса, залейте супом-пюре, украсьте зеленью.
Суп-пюре можно приготовить и без специальных приспособлений как то блендер или кухонный комбайн. Сварите гороховый суп. Если варить горох чуть дольше, он сам по себе разварится, превратится в густую однородную массу. Пикантный вкус супу придаст копченая курица.
Ингредиенты к рецепту:
- горох сухой колотый2 стакана
- картофель3 шт.
- копченая куриная грудка300 г.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- томатная паста1 ст. ложка
- чеснок3 зубчика
- растительное масло50 мл.
- лавровый лист2 шт.
- перец черный горошком5-7 шт.
- укроп сушеный1/2 ч. ложки
- сода1/2 ч. ложки
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Горох промойте и замочите в холодной воде с вечера. Утром воду слейте. Залейте свежей холодной водой (3 литра) и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соду. В это время образуется обильная пена. Ее необходимо снять. Варите горох около часа.
- Через 30 минут от начала приготовления добавьте в суп очищенный картофель целиком. Варите до готовности. Когда картофель станет мягким, извлеките, разомните клубни толкушкой в пюре и верните в суп.
- Пока варится суп, очистите и нарежьте мелко морковь и лук. Пассируйте овощи на растительном масле. В самом конце добавьте томатное пюре. Прогрейте.
- Введите в суп зажарку, нарезанное кубиками копченое куриное филе, приправы и соль. Варите 5-7 минут. В самом конце добавьте раздавленный чеснок. Дайте супу «отдохнуть» и подавайте.
- Совет : Вместо хлеба и сухариков предложите к гороховому супу соленый крекер. Оригинально и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Сложив картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем посолите и варите до готовности картофеля. В это время очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
- Белый хлеб поджарьте на сковороде, а затем натрите с обеих сторон чесноком. Нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками.
- Когда картофель станет мягким, пюрируйте его с помощью блендера. Верните измельченный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, добавив обжаренные овощи и специи.
- Зелень порубите и отправьте в суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками. Подайте сразу на стол.
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 125 мл;
- мясной бульон – 1 л;
- лук-порей – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук-порей порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте лук до прозрачности.
- Затем добавьте нарезанный мелко чеснок и продолжайте обжаривать овощи в течение двух минут.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения, а затем, убавив огнь, варите суп около получаса.
- Готовый суп пюрируйте блендером. После этого влейте в суп подогретые сливки и молоко. Посолите и поперчите суп.
- Разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить, пока варится суп.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- плавленый сыр – 75 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- сливочное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель.
- Поставьте картофель вариться. Читайте еще рецепты приготовления томатного супа-пюре.
- Тем временем очистите морковку, лук и крупно их нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук и морковку. Томите овощи на небольшом огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы овощи только слегка покрылись румяной корочкой.
- Отправьте поджаренные овощи к картофелю. Варите овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
- Готовые овощи пюрируйте блендером. Затем добавьте в суп теплые сливки. Количество сливок может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолите суп и добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
- Хлеб, нарезав кусочками, поджарьте на сковороде или в духовке.
- Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте суп поджаренными гренками. При желании суп можно украсить свежей зеленью.
Описание:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:
Рецепт «Картофельный суп-пюре» :
Описание: Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.
Ингредиенты: .
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа-пюре на 4 порции:
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре по шагам
Вариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10 - 20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.
Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.
Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.
Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.
После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700 - 800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20 - 25).
Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2 - 3 части.
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.
Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1 - 2 минуты.
Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.
Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
Рецепты супа-пюре
картофельный суп пюре
30 минут
24 ккал
5 /5 (1 )
Супы-пюре вошли в моду не так давно, о них я узнала из многочисленных кулинарных шоу. Но я и не предполагала, что их готовили даже в советское время. Моя мама никогда не баловала нас такими блюдами. А я решила поэкспериментировать и была приятно удивлена их вкусом. Начала с самых простых ингредиентов, а после переключилась на заморские овощи. Все без исключения блюда получились вкусными и сытными.
Суп-пюре: картофельный с гренками
Понадобятся: блендер, кастрюля, разделочная доска, венчик, нож и ложка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала , такой быстрее разваривается.
- Молоко можно использовать любой жирности.
- Также возьмите качественное сливочное масло . Не заменяйте его маргарином.
- Возьмите обычные гренки, без вкусовых наполнителей, т.е. не сухарики. Так блюдо будет полезней.
Пошаговый рецепт
- 1,5 стебля лука-порея помыть и нарезать кружочками. Обжарьте его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
- Обжаренный лук-порей поместите в холодную воду (5 стаканов).
- 0,5 кг картофеля нужно очистить и нарезать кубиками. Его также кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться.
- Когда картофель и лук-порей сварятся, взбейте овощи блендером.
- Добавьте 1,5 ст. л. качественного сливочного масла и 1,5 стакана горячего кипяченого молока.
- Оставшееся молоко (0,5 стакана) смешайте венчиком с 1 желтком.
- Получившуюся массу добавьте в суп-пюре и хорошенько размешайте.
- Посолите по вкусу. Подавайте с гренками и зеленью.
Знаете ли вы? Не добавляйте гренки в кастрюлю, иначе они размокнут. Кладите их непосредственно в саму тарелку перед подачей.
Видеорецепт картофельного супа-пюре с гренками
Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить суп-пюре.
Суп-пюре из картофеля видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля — 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин
https://i.ytimg.com/vi/nCUm6LTBM-w/sddefault.jpg
https://youtu.be/nCUm6LTBM-w
2013-01-07T05:34:15.000Z
Суп-пюре: картофельный с курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Отварите 4 кусочка куриного филе. Для этого нужно примерно 2 л воды. Чтобы бульон получился красивым, кладите мясо в холодную воду и не забывайте снимать пену.
- Теперь нужно почистить и нарезать все необходимые овощи.
- Лук можно пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле. Это возможно в том случае, если у вас кастрюля из нержавейки. В эмалированной посуде этого делать нельзя.
- Когда лук станет мягким, поместите в эту же емкость нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.
- Залейте овощи куриным бульоном и отварите их.
- Пока варятся овощи приготовьте заправку. Она сделает суп немного гуще и придаст ему консистенцию супа-пюре. Для этого к 20 г растопленного на сковороде сливочного масла добавьте 20 г муки.
- Размешайте и добавьте немного бульона. Помешивая, доведите массу до загустения.
- Готовые овощи нужно посолить и измельчить блендером.
- Теперь добавьте немного заправки и снова смешайте все блендером.
- Взбейте 2 желтка и добавьте к ним 170 мл горячего молока. Оно должно быть достаточно горячим, но не до такой степени, чтобы свернулись желтки.
- Влейте эту смесь в суп и снова хорошо перемешайте.
- Теперь можно добавить отварное куриное мясо. Нарежьте его на кусочки и добавьте в суп.
- Подавайте суп горячим. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук.
0мин.
В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить .
Рецепт картофельного супа пюре
Вам понадобится:
- 6-8 шт. картофеля
- 200 мл. сливок
- 1 яйцо
- зелень, соль
Как приготовить картофельный суп пюре
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.
2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.
3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.
Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком
Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.
Необходимые продукты:
- 8 шт. картофеля
- луковица
- 1 яйцо
- сметана
Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной
1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.
2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.
3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.
При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать и много свежей нарубленной зелени.
Рецепт картофельного супа пюре с молоком
Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.
Необходимые продукты:
- 3 шт. картофеля
- белый хлеб
- 0,5 ст. молока
- 1 морковь
- соль
- укроп
Как приготовить картофельный суп пюре с молоком
1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.
2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.
3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.
4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.
Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана. Супы-пюре готовят из овощей, круп, мяса. Основой может служить как овощной бульон, так и мясной. Самой употребляемой разновидностью этого супа является картофельный суп-пюре. В свою очередь картофельный суп-пюре готовят как с грибами, с мясом (диетический вариант с курицей или индейкой), так и с сырами различных сортов. Кроме того, для получения более мягкого вкуса и нежной консистенции картофельный суп-пюре разбавляют сливками или молоком. Мы предлагаем на выбор несколько простых в приготовлении рецептов картофельного супа-пюре, которые вы можете адаптировать к своим предпочтениям.
Картофельный суп-пюре с грибами
Этот рецепт картофельного супа-пюре - с шампиньонами, но вы можете с успехом заменить их белыми грибами или сморчками.
Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень.
Приготовление
Варим картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Измельчаем картошку в блендере. Морковь и лук нарезаем кубиками, грибы небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде лук и морковку. Отдельно обжариваем грибы 7-8 минут. Во взбитый картофель вводим обжаренные овощи, грибы и разбавляем картофельным отваром, доводим до кипения. Оформляем готовый зеленью, можно подать жареные гренки.
Суп-пюре картофельный с курицей
Классический вариант супа-пюре на курином бульоне с добавлением измельченного куриного мяса.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 500 г;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- белые сухарики;
- сыр «Пармезан»;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Курицу опускаем в кипящую воду (2 – 2,5 литра) и варим 15 минут, убирая пену по необходимости. Добавляем в бульон картофель, лук и морковь, варим до готовности. Вынимаем мясо и овощи, измельчаем в блендере, добавляем бульон, доводим до кипения. Подаем с сухариками, зеленью, тертым сыром.
Картофельный суп-пюре с сыром и гренками
Ингредиенты:
- куриный (или овощной) бульон - 1 л;
- картофель - 500-700 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- плавленый сырок - 3 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- белый хлеб;
- белый перец, соль.
Приготовление
Овощи нарезаем кубиками. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем нарезанный лук, морковь и картофель. Ставим в духовку (на 200 градусов), запекаем до появления золотистой корочки. Добавляем запеченные овощи в кипящий бульон и варим до готовности картофеля. Трем на терке плавленые сырки и добавляем в суп. После закипания провариваем несколько минут, чтобы сырки расплавились окончательно. Снимаем с огня, пюрируем в блендере. Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, натираем чесноком и подаем к супу.
Картофельный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- картофель - 800 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 10 г;
- сливки 10-20% жирности - 200 мл;
- перец чёрный молотый, соль по вкусу;
- петрушка свежая.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/so_slivkami.jpg)
Приготовление
Лук чистим и режем полукольцами. Картофель режем крупными брусочками. В кастрюле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем картошку и заливаем кипяченой водой (0,7-0,8 литра). Варим 20-25 минут, пока не сварится картошка. Чеснок очищаем, если зубки очень крупные режем на 2-3 части. Обжариваем чеснок на сливочном масле. В готовый картофель вводим обжаренный чеснок и варим все вместе 1-2 минуты. Порциями пюрируем в блендере картофель, лук и чеснок, понемногу добавляя бульон, в котором варились овощи. Переливаем все в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с плиты и срезу же подаем к столу, украсив зеленью.