Что приготовить из куриного филе в мультиварке. Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты
Куриное филе - универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант - приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.
Что можно приготовить из куриного филе
Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами. Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром. Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.
Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.
Куриное филе на пару: что может быть проще?
Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.
Итак, нам понадобится:
- куриное филе - 1 штука;
- соль и специи (по вкусу);
- вода минеральная - 2 стакана.
Приступим к приготовлению!
- Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
- После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями. Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось.
- Затем вылейте в чашу вашей мультиварки минеральную воду, а сверху разместите специальный контейнер для приготовления пищи на пару.
- Следующим этапом аккуратно разложите филе и закройте крышку мультиварки. Теперь выберите режим «На пару», время готовки - всего 15 минут.
- После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку и разрежьте на удобные кусочки.
Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.
Хозяйкам на заметку
Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:
- Выбирайте только свежие продукты. Следите также, чтобы купленное вами мясо хранилось в надлежащих условиях.
- Используйте специи. Сейчас много различных пряностей, которые так и называются «Для курицы». Производители позаботились о нашем времени и создали смеси приправ, которые наиболее подходят куриному мясу.
- Не передерживайте филе в мультиварке. Курица - это такое продукт, который при длительной термической обработке теряет все свои вкусовые и полезные свойства. Особенно этому правилу следует придерживаться тем, кто решил готовить куриное филе на пару, ведь в этом случае мясо станет совсем сухим.
- Если вы надумали запечь куриное филе, то рекомендуется замариновать его на некоторое время, тогда гарантировано получится великолепное сочное блюдо.
Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.
Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.
Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.
Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.
Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.
Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.
Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.
Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.
Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.
Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.
Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.
Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.
Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- перец чёрный;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 10 г.
Способ приготовления
- Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
- Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
- В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
- На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
- Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 10 г;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления
- Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
- Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
- В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
- В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
- Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.
Совет : Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.
Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1–2 шт.;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
- Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
- Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
- На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
- Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.
Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- сметана – 70 г;
- томатный кетчуп – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1/3 ч. л.;
- соль;
- паприка.
Способ приготовления
- Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
- Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
- Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
- Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
- Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.
Хозяйке на заметку
Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.
Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.
В последнее время жизнь современного человека настолько упростилась, что техника делает все обязанности вместо него. Например, убирает (роботы пылесосы), стирает (стиральные машинки), готовит (мультиварки). Собственно на последнем мы и остановимся. Мультиварка – незаменимый помощник в каждом доме. Благодаря ней можно не переживать о процессе приготовления.
Достаточно закинуть все нужные продукты и выбрать соответствующую программу (варка, жарка, тушение и так далее). В данной статье мы рассмотрим процесс приготовления вареного куриного филе, в одной из моделей мультиварки-скороварки Redmond. Филе нам может понадобится как для салата,так и для .
Для приготовления филе нам понадобится:
— Куриное филе (не имеет никакого значения, сколько грамм);
— Специи (в данном случае в качестве специй выступает соль);
Способ приготовления куриного филе в мультиварке:
Если мясо лежит в морозильной камере, необходимо его вытащить и разморозить. Если же, в холодильнике – выложить в емкость, к примеру, блюдце.
Затем нужно тщательного его промыть под холодным напором воды. При наличии костей и хрящиков, избавиться от них с помощью ножа.
Выложить куриное филе в чашу мультиварки (в нашем случае в чашу мультиварки-скороварки).
Залить в емкость воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить щепотку соли.
Закрывается и блокируется крышка. Нужно провернуть клапан выпуска пара до положения «Высокое давление». В меню необходимо найти режим «Варка» и нажать определенное время приготовления. Например, малое (18 мин), среднее (20 мин) и большое (45 мин). В нашем случае 20 минут будет самый раз.
Как только все настройки будут выставлены, экран начнет отображать обратный отсчет времени. Единственное, перед этим прибор должен набрать необходимую температуру и давление.
По завершению программы прозвучит короткий сигнал. Прежде чем открывать крышку, необходимо открыть клапан выпуска пара (провернув его до отметки «Нормальное давление»).
И, напоследок, прибор отключается от электросети и вытаскивается филе. Приятного аппетита!
Что делать, если из мяса в холодильнике – только куриное филе, а приготовить его можно только в мультиварке, потому что других вариантов нет?
Делимся рецептурой блюд из курицы.
Чечевичный суп
Такое первое блюдо удивит ваших гостей и знакомых – это не только вкусно, но еще и полезно, поскольку чечевица – хороший источник витаминов, а куриное мясо – отличный выбор для диеты.
Вам понадобится:
- красная чечевица – 200 г;
- куриные грудки – 0,6 кг,
- 3 клубня картофеля;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- репчатая луковица, зелень по вкусу;
- 2 ст. ложки масла,
- лавровый листик;
- немного паприки и черного молотого перца;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 л воды.
Чечевицу промыть и поставить замачиваться хотя бы за 2 часа до готовки. Тем временем помыть куриное мясо, порезать его небольшими кусочками. Почистить картошку, луковицу и морковь. Картофельные клубни надо порезать на кубики с ребром 1 см, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Томаты бланшировать и тоже порезать кубиками, измельчить зелень и зубки чеснока.
Затем нужно приготовить мультиварку, налив в нее масло. Выложить мясо с луком и морковью, установить режим «Выпечка» и готовить 15 мин.
Отдельно кипятим воду и переключаем прибор в режим «Тушение», таймер на 55 мин. В блюдо добавляются кубики картошки, чечевица, соль, специи и лавровый листик. Накрываем крышкой.
Через 40 мин. кладут зелень с чесноком. Подают в горячем виде.
Суп со свежими огурчиками
Легкий куриный суп-пюре порадует в жару.
Ингредиенты:
- ½ куриной грудки;
- среднего размера свежие огурцы – 8 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- 450 г сливок;
- перец, соль, немного сливочного масла.
Приготовление:
К куриному супу с огурцами хорошо подойдут сырные гренки или крекеры.
Вторые блюда
Тайский жареный рис
Сегодня вы можете попробовать тайскую кухню и освоить классический жареный рис с курицей, в Таиланде известный как «Khao Pad Gai».
Рецепт для 2 человек включает следующие продукты:
Для украшения и в то же время как сопровождение к блюду можно подать ломтик ананаса, помидора или огурца.
На первом этапе нужно приготовить рис — обычно в мультиварке есть для этого специальная функция. Это может быть сделано за день до готовки, или используйте время варки для приготовления оставшихся ингредиентов. Оно включает в себя нарезку на мелкие кусочки куриного филе, а также всех овощей — помидоры, зеленый лук, луковицу и чеснок нужно мелко порубить на полоски.
На втором этапе добавляем немного масла в котел и в режиме «Жарение» доводим лук с чесноком до легкой золотисто-коричневой окраски.
Затем кладем филе курицы и поджариваем в течение примерно пяти минут. Теперь уже приготовленный коричневый рис засыпаем в чашу и интенсивно перемешиваем.
Наконец, добавляем помидоры, зеленый лук и орехи кешью, приправляем все щепоткой сахара, соевым и рыбным соусом.
В зависимости от личного вкуса может варьироваться пропорция добавленных соусов, чтобы добиться более сладкого или соленого вкуса.
После нескольких минут хорошего перемешивания блюдо готово и может быть подано. Для украшения и в качестве свежего гарнира, как уже упоминалось в начале, выкладываем на тарелки несколько ломтиков ананаса, помидоров или огурцов.
Курица в кляре
Удивительно, но в мультиварке можно вкусно приготовить отбивные из куриного мяса.
Сначала делаем начинку. Из смеси масла и зелени скатываем колбаску, заворачиваем в пленку и ставим в морозильное отделение.
Филе курицы разрезаем поперек волокон на небольшие полоски шириной сантиметра два. Выкладываем на досточку, накрываем пленкой и отбиваем, добавляем специи.
Готовим кляр, смешивая яйца со сметаной. Высыпаем муку, немного солим.
Достаем из морозилки и нарезаем начинку так, чтобы ее можно было завернуть в отбивные. Собственно, заворачиваем.
Теперь осталось только разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка» и, обмакивая филе в кляр, жарить под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и переворачивать. Подавать можно с овощами, рисовой кашей или отварной картошкой.
Плов со свежими овощами, кукурузой и горошком
Для этого истинно мужского блюда понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
- Промыть рис.
- Куриное мясо помыть, порезать кубиками или на средние кусочки.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать, в мультиварке поставить программу «Жарение» на 30 мин., налить масло (1 ст. л.) и обжаривать лук 3 минуты. Или сделать тоже самое на сковороде.
- Почистить морковку, вместе с болгарским перцем порезать на кубики, положить к луку, долить еще масла и жарить 7 минут. Зубки чеснока разделить на четвертинки и добавить в кастрюлю за 2 минуты до курицы.
- К овощам закидываем мясо и приправы, жарим до конца программы, пару раз перемешав.
- Высыпаем рис, наливаем воду на 2 см выше содержимого чаши. Обжариваем на сковороде, а в мультиварке ставим на «Плов» или «Крупу», время приготовления — 40 минут.
- Через 35 минут добавляется кукуруза и горошек.
Когда все будет готово, плов перемешиваем и оставляем еще немного постоять.
Картофельная шубка
Филе курицы в шубке из картошки – вкуснейшее второе блюдо, которым можно заменить надоевшие котлеты, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Причем даже в мультиварке такие отбивные из куриного мяса получаются золотистыми и сочными. Как гарнир к нему подойдут макароны, овощи и каши.
На 2 порции вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 2 средних размеров яйца;
- 2 картофелины (тоже средние);
- ваша любимая приправа;
- соль, растительное масло.
Чтобы приготовить отбивные, нам понадобится пищевая пленка и кухонный молоток. Заворачиваем кусочки куриного филе в пленку и с обеих сторон отбиваем до толщины примерно 1 см. После этого нарезаем на порционные кусочки, солим по вкусу.
Вы можете заранее сделать такие заготовки и положить в морозильную камеру – тогда при случае грудку курицы в картофельной шубке приготовить будет гораздо быстрее и легче.
Пока отбивные ждут своего часа, мы готовим шубку из картошки. Картофель нужно помыть, очистить и крупно натереть, после чего отжать, чтобы вышел сок. Сыр тоже натираем и смешиваем с картошкой. После этого добавляем яйца и специи, солим и перемешиваем. В эту смесь можно добавить по 2 столовые ложки муки и майонеза, чтобы она была немного жиже.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло – несколько столовых ложек. Включаем режим «Выпечка», таймер на 45 минут и оставляем масло разогреваться. Если вы сделали кляр густым, без майонеза и муки, то на отбивные из куриного филе кладем примерно одну столовую ложку смеси. Если смесь жидкая – обваливаем кусочки курицы с двух сторон.
Обжаривать отбивные в мультиварке нужно 10 минут шубкой вниз, не накрывая. После чего аккуратно перевернуть, закрыть крышку и оставить запекаться еще на 20 минут. После чего открываем крышку, переворачиваем филе в последний раз и дожариваем оставшееся время на таймере без крышки.
Отбивные получаются сочными, нежными и вкусными, потому что сыр обволакивает курочку полностью, и она готовится в собственном соку. Это блюдо достаточно сытное, его едят как горячим, так и холодным. Подавать без гарнира, или можно сделать подложку из овощей – паровые брокколи. Просто высыпьте овощи на решетку и поставьте режим выпечки на пару на 10 минут, после чего посолите и подавайте.
Таким образом в мультиварке можно вкусно приготовить не только куриное, но и свиное мясо, а шубку сделать из лука и морковки.
Макароны с куриными грудками и помидорами
Вкусно и минимум продуктов.
Ингредиенты:
- пачка макарон 0,5 кг;
- куриного филе – 0,4 кг;
- томат — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль, специи, немного подсолнечного масла.
Курицу (филе, без косточек) хорошо помыть под проточной водой, высушить чистым полотенцем и порезать на кусочки 1-2 см в ширину.
Лук чистят и мелко шинкуют. Томат моют и нарезают кусочками.
В мультиварке выбираем программу «Жарка» на 25 минут и разогреваем масло. Кладем курицу и обжариваем при открытой крышке, помешивая, а минут за 10 до готовности высыпаем томат и лук.
Как только прибор выключится, добавляем макароны и наливаем воду до верха блюда. Готовим в программе «Гречка» или «Рис» 20 мин.
Быстрая закуска — наггетсы
Страшно хочется в Макдональдс, а возможности нет? Или вы сильно сомневаетесь, что этот фастфуд из натуральных компонентов? Тогда предлагаем вам приготовить отбивные из курицы в панировке!
Ингредиенты для блюда на 6 персон:
- куриная грудка – 700 г;
- дробленые сухарики (панировка) – 100 г;
- 3,5 ст. л. сметаны;
- растительное масло (обычно хватает 1 столовой ложки);
- приправы, соль по вкусу.
Разрезаем грудки вдоль волокон и отбиваем кухонным молоточком. Смешиваем сметану, соль и приправы, в этом соусе маринуем пару часов для сочности и нежности блюда. Лучше это делать в холодильнике.
Наливаем в чашу мультиварки масло и подогреваем его. Достаем, обмакиваем в сухарики наши отбивные. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваем нашу курочку под открытой крышкой.
Как и в фастфудах, к таким наггетсам вкусно будет подать кетчуп или соус, например, тартар.
Запеканки
Легкая овощная
Как антагонист предыдущему жирному блюду, советуем приготовить в мультиварке вот такую полезную запеканочку, в 100 г которой содержится всего 84 ккал. Подойдет как легкое диетическое второе блюдо.
Ингредиенты:
Нам понадобится блендер. Морковку, в принципе, можно натереть и на мелкой терке, а вот куриное филе нужно измельчить с помощью этого прибора. К курице добавляем морковь, стручки фасоли и мелкие соцветия брокколи, тщательно перемешиваем, солим и приправляем.
Обмазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем нашу смесь и ставим на панели режим «Выпечка» на 25 минут. Закрываем крышку. После окончания времени приготовления, оставляем запеканку в мультиварке еще на 20 минут.
Сытная запеканка с картофелем и сметаной
Из ингредиентов нам нужно:
- 0,5 кг куриных грудок;
- 8 картофелин;
- мука — 3 ст. л.;
- 4 шт. яиц;
- 1 крупный лук;
- зелень, перец;
- помидорная паста — 1 ст. л.;
- сметана – 200-250 мл;
- немного сливочного масла для смазывания;
- соль, специи по вкусу.
- Небольшими кубиками нарезать курицу или сделать из нее фарш.
- Шинкуем луковицу, зелень и перемешиваем с фаршем, кладем специи и солим.
- Разбиваем яйца, постепенно к ним добавляется сметана, томатная паста и мука, взбиваем ингредиенты.
- Картошку режем пластинками. В мультиварке смазываем дно маслом, поливаем смесью из яиц и выкладываем 1/2 картошки, перчим, солим.
- Делаем слой из куриного фарша, сверху кладем оставшуюся картошку, доливаем остатки яичной заливки, кладем перец и солим.
Приготовить запеканку можно с помощью режима «Выпечка» на 60-90 минут в зависимости от готовности картофеля.
Среди всего разнообразия кухонной техники особенное место занимает мультиварка. Это устройство позволяет готовить огромное количество различных блюд. При этом она значительно сэкономит время, а также сократит расход жира. Особенно это важно, когда необходимо обжарить куриное филе, чтобы уменьшить содержание холестерина в блюде. Однако следует учитывать, что каждый производитель этих устройств выставляет свои параметры и температурные режимы на изделиях. Они могут значительно отличаться от мультиварок других компаний. Поэтому для каждого конкретного устройства следует подбирать режим, время приготовления и количество компонентов отдельно. Поэтому в этом рецепте готовится куриное филе в мультиварке Панасоник, а все пропорции и температурные режимы подобраны специально для модели SR-TMH18.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- куриное филе - 500 гр;
- грибы - 500 гр;
- лук - 500 гр;
- сливки - 500 гр;
- картофель - 500 гр;
- соль;
- перец.
Подготовка продуктов
Прежде всего необходимо подготовить все продукты. Это следует сделать заранее, чтобы, когда начнет готовиться куриное филе в мультиварке, не пришлось останавливать устройство. Сначала мясо нарезают на небольшие кусочки, точно так же поступают и с очищенным картофелем. После этого режут полукольцами лук. С грибами следует поступать согласно их виду. Вешенки можно порезать небольшими кубиками, а шампиньоны лучше разрезать пополам. Другие же грибы стоит измельчать на усмотрение повара, однако получившиеся куски не должны быть больше мяса.
Закладка
В первую очередь в кастрюлю устройства помещают лук и немного растительного масла. Его начинают готовить в режиме “выпечка” до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого в устройство добавляют грибы. Чтобы куриное филе в мультиварке приобрело определенный запах и вкус, в этот момент блюдо солят и перчат. Готовить грибы необходимо до половинной готовности. Это можно проверить при помощи вилки. Когда необходимый результат достигнут, в кастрюлю загружают мясо. В этом же режиме его обжаривают десять минут. Необходимо, чтобы при этом мясо получило корочку золотистого цвета, но не начало зажариваться, иначе блюдо может получиться сухим.
Тушение
После того как куриное филе в мультиварке приобрело необходимый цвет (слегка золотистый) в кастрюлю добавляют картофель.
Потом блюдо заливают сливками и готовят в режиме "тушение" тридцать минут. Если получившаяся жидкость не покроет картофель, то в мультиварку можно добавить немного воды. После того как назначенное время пройдет, устройство выключают, а мясу дают настояться.
Подача
Для подачи на стол куриное филе, в мультиварке приготовленное, перекладывают на блюдо. При этом стараются сделать так, чтобы мясо с грибами оказалось сверху. На стол его подают в горячем виде с украшением из зелени и свежих овощей. К нему хорошо подойдет красное вино или более крепкие алкогольные напитки. Также с блюдом будут отлично смотреться овощные соки или минеральная вода.