Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом. Капустный салат с морковью и уксусом Салат из свежей капусты моркови с уксусом
Пёстрое разнообразие овощей и фруктов обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе для того, чтобы постоянно пополнять витаминные запасы организма. Поэтому даже когда очень мало времени, можно быстренько нарезать их в миску, добавить любимых ингредиентов, сделать к ним заправку по своему вкусу и получить лёгкое, полезное блюдо - салат.
Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом
Мир салатов удивительно многообразен. Достаточно изменить всего лишь один компонент этой здоровой пищи, и вы получите совершенно другой вариант блюда . Вкусовые ощущения будут тоже иными. К тому же спектр употребления такой еды очень разный.
Речь идёт о том, что салат может служить основным блюдом или быть гарниром к мясному, рыбному кулинарному изделию. Также существует множество рецептов , в которых витаминный набор подаётся к столу, как приятная закуска.
Если говорить о технологии приготовления, то она, как правило, несложная. Всё, что нужно для вкусного блюда - это:
- подготовленные ингредиенты;
- уксус;
- растительное масло;
- приправы и зелень.
Острый нож, разделочная доска, миска, крупная тёрка - необходимое оборудование, которое имеется у каждой хозяйки. Специальные приспособления, конечно, облегчают процесс приготовления и оформления, но не являются обязательными.
Никто не будет спорить с тем, что блюдо, приготовленное самостоятельно - превосходно. Но есть один, любимый многими, витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, который по вкусу должен быть точно таким, как в столовой. Такое сравнение в этом случае является высшей оценкой качества приготовления, которого нельзя добиться без знания некоторых простых секретов.
Салаты из белокочанной капусты с уксусом, как в столовой: рецепты, порядок приготовления
Пища из овощей чудесно сочетается с мясными блюдами, а также подходит для перекуса из-за их способности быстро утолить голод
. Кроме того, витаминная ценность основных ингредиентов такого блюда и его низкая калорийность, привлекают внимание любителей диет.
Итак, капуста с уксусом и точно таким вкусом, как в столовой, готовится из простых, доступных по цене продуктов. Сам процесс не требует много времени и усилий , так как состоит всего из двух этапов:
- Подготовительного, необходимого чтобы правильно обработать овощи, а также отмерить указанное в рецепте количество компонентов.
- Приготовление овощного блюда.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с уксусом, со вкусом, как в столовой, потребуется:
- капуста (белокочанная) - полкилограмма;
- уксус (3 %) - две столовых ложки;
- сахар - одна столовых ложка;
- соль - одна чайная ложка;
- морковь - одна штука (среднего размера);
- зелень (укроп, петрушка).
Для приготовления нужно выбирать свежий вилок с сочными листьями и морковь хорошего качества , которую в этом случае используют для придания салату привлекательного вида.
Порядок приготовления:
- Снять с вилка верхние листья. Морковь тщательно почистить. Ополоснуть чистой водой.
- Капусту тонко нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке.
- Перемешать овощи, слегка разминая, чтобы они дали сок.
- Приготовить маринад. Для этого нужно добавить к уксусу соль, сахар и всё размешать до получения однородной массы.
- Залить овощи уксусным маринадом. Перемешать. Дать отстояться салату 30 минут, чтобы капуста и морковь напитались тонким ароматом, который придаёт уксус. В результате блюдо приобретает фирменный вкус, как в столовой.
Ещё один вариант вкусного капустного блюда с уксусом можно приготовить, добавив к основным ингредиентам лук и чеснок:
![](https://i0.wp.com/dietolog.guru/images/96288/salat-vitaminnyi-iz-kapusty.jpg)
Солим блюдо по вкусу. Пусть немного постоит перед подачей на стол.
Нарезать капусту для салатов нужно тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой: разновидности
Для витаминного салата из свежей капусты необходимо выбрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом и максимально насыщенные полезными для организма веществами . В отличие от простой комбинации капусты с уксусом, витаминный салат обязательно заправляют растительным маслом. Это позволяет повысить питательную ценность овощного блюда.
Используйте для салатов масло холодного отжима, имеющего более выраженный вкус и аромат, чем рафинированные сорта.
Известно, что если для заправки выбрать оливковое масло, салат будет иметь фруктовый запах. Оригинальный пряный аромат излучает блюдо, заправленное маслом из тыквенных семечек. Тем, кто любит ореховый запах, нужно добавлять в салат рапсовое масло. Кроме, замечательных ароматов любое растительное масло улучшает вкус ингредиентов.
Если это так, то в готовом блюде вы никогда не почувствуете вкус уксуса и масла, как отдельных ингредиентов. Вкусовые ощущения от правильно приготовленного витаминного салата будут точь-в-точь такими, как у лучших шеф-поваров в столовой. А они знают ещё одну фирменную фишку этого салата – в процессе приготовления его нужно слегка прогреть.
Варианты витаминного салата из капусты с морковью, яблоком, перцем и клюквой
Самый популярный рецепт салата из капусты с морковью:
- капуста - 0,450 кг;
- морковка - одна штука;
- луковица - одна штука;
- сахар - одна столовая ложка;
- уксус (3 %) - 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль - одна чайная ложка;
- масло растительное - две столовые ложки.
Пошаговое приготовление витаминного салата:
![](https://i1.wp.com/dietolog.guru/images/96289/kapustnyi-salat.jpg)
Затем салату нужно дать время отстояться, чтобы вкус достиг фирменной кондиции , как в столовой.
Один из секретов фирменного салата из капусты с морковью, как в столовой, заключается в строгом соблюдении пропорций рецепта.
Вариант витаминного салата с яблоком:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- одна морковь;
- одно зелёное яблоко;
- соль, сахар, уксус (возможно, сок лимона) добавляют по вкусу.
Приготовление салата:
- Капусту шинкуют и слегка мнут.
- Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Добавляют к капусте.
- Яблоко, без кожуры, натирают на средней тёрке. Добавляют к основным ингредиентам.
- Все компоненты хорошо перемешивают, солят и подслащивают.
- В салат добавляют немного уксуса. Дают настояться 20 минут и подают к столу, украсив зеленью.
Уксус размягчает овощи и придаёт салату неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления ещё одной разновидности витаминного салата с капустой , перцем, морковью и луком нужно подготовить:
- капусту - половину кочана;
- болгарский перец - 1 шт.;
- брокколи - 1 шт.;
- 1 пучок зелёного лука.
Для соуса:
![](https://i0.wp.com/dietolog.guru/images/96290/salat-iz-kapusty-s-ovoschami.jpg)
Техника исполнения этого блюда аналогична предыдущим. В нарезанные овощи (капусту можно мелко нарубить, а перец нарезать тонкими кольцами) добавляют соус и хорошо перемешивают.
Получается очень вкусно. Такое блюдо часто используют, как основу для гамбургера .
Заключение
Если вкус салата из свежей капусты с морковью и небольшим количеством уксуса не получается, как в столовой, значит, инструкцию выполнили неточно . А именно нарушили пропорции, указанные в рецепте. Возможно, недостаточно тонко нашинковали капусту. Наконец, не последовали совету - прогреть нарезанную капусту в течение 2–3 минут.
Получается, что наш любимый витаминный салат имеет три маленьких секрета , но теперь вы о них знаете.
Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.
Рецепты салата из капусты и морковки
«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.
Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.
С уксусом
Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.
Ингредиенты:
- кочан (небольшой) – 1 шт.;
- морковка – 200 г;
- укус – 30 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок.
- За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль.
- Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности.
Из свежей капусты с морковью
Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.
Ингредиенты:
- капустный кочан (маленький) – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лук (зеленый) – 20 г;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить.
- Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты.
- До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться.
С яблоком
Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан (небольшой);
- морковка – 3 корнеплода;
- яблоки – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- уксус (фруктовый) – 50 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- соль, сахар – по 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Овощи, яблоко нарезать соломкой, измельчить петрушку.
- Приготовить заливку, смешивая укус, масло, сахар, соль.
- Перемешать овощи, яблоки, зелень вместе с заправкой, дать постоять 10 минут до готовности.
С перцем
На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковка – 150 г;
- болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – пару щепоток;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Нашинковать овощи соломкой.
- Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
- Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.
С огурцом
Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко овощи, огурцы нарезать соломкой.
- Лук, петрушку мелко измельчить, высыпать в миску к остальным компонентам, посолить, заправить маслом.
- Все компоненты перемешать, дать блюду настояться минут 5-10 до полной готовности.
Со свеклой
Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.
Ингредиенты:
- кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- свекла – 30 г;
- лук – 1 головка;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон (сок) – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу предварительно отварить, натереть крупно, как и морковку.
- Капустные листы мелко нашинковать, нарезать мелко лук, соединить компоненты. Овощную смесь посолить, высыпать сахар, полить лимонным соком, а затем перемешать, оставляя на четверть часа.
- Затем добавить натертые овощи, заправить блюдо маслом.
С майонезом
На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная, краснокочанная) – по 0,5 кочана;
- морковка – 3 шт.;
- болгарский перец (красный, зеленый) – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- семена тмина – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи мелко нарезать, помять руками, слегка отжать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
- Посолить, заправить соком лимона, майонезом, после этого хорошо перемешать.
- Подавая к столу, посыпать готовое блюдо поджаренными семенами тмина.
Корейский
Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- перец чили – 0,5 стручка;
- красный, черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
- душистый перец – 6-8 горошин;
- сахар – 30 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 60 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать.
- Сварить маринад: вода, масло, сахар, соль, молотый, душистый перец, уксус, лаврушка. Проварить смесь несколько минут, затем вынуть лавровый лист, чтобы не было горечи.
- К овощам добавить измельченный перец чили, кориандр, залить горячий рассол.
- Поставить закуску под гнет на пару часов, после этого на сутки убрать в холодильник.
На зиму
Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковка – 3-4 шт.;
- лук – 1 головка;
- уксус – 80 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать по вкусу – мелко или крупно, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, затем разложить по простерилизованным банкам.
- Далее залить в них кипяток, чтобы вода доходила до края, прикрыть крышкой, оставляя на четверть часа.
- Затем слить воду, закипятить ее снова, разлить обратно по банкам, выдержать еще четверть часа.
- Перед третьим этапом заливки, разложить равномерно по всем банкам соль, сахар, а когда вода закипит, то вылить в нее уксус.
- Горячей заливкой наполнить каждую банку, закрыть крышкой. Банки плотно укутать, дождаться пока остынут.
Видео
Салаты - блюдо, которое представлено, пожалуй, в каждой кухне мира. Где-то их готовят только из овощей, где-то и колбасой, встречаются также и совсем экзотические варианты с зеленым манго, или сушеными рыбками-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться вам весьма заурядным, однако какое еще блюдо в осеннее или зимнее время года может дать столько полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене. А если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, то этот овощной микс - как раз то, что вам нужно. Замените им привычное второе, либо, если совсем не можете отказаться от порции мяса в обед, то с отбивной или тушеной курицей в качестве гарнира используйте не отварной картофель или рис, а предложенный выше салат. Таким образом вы сократите калорийность своего рациона, а его полезность, напротив, увеличите. Ведь именно в холодное время года так важно сохранять отличный иммунитет.
с морковью": рецепт с уксусом, яблоком и другими составляющими
Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и детям. Только имейте в виду, что под уксусом во всех предложенных вариантах рецепта подразумевается либо натуральный яблочный, либо бальзамическая или винная разновидность, но ни в коем случае не эссенция. Также в заправку можно добавить лимонный сок, получится еще вкуснее. Для нескольких порций настоящей "витаминной бомбы" вам понадобятся:
Полкилограмма белокочанной капусты;
- 300 г свежей, хрустящей моркови;
- для заправки: масло, оливковое или растительное, примерно столовая ложка и чеснок по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала можно натереть на крупной терке. Соедините овощи друг с другом и полейте заправкой из уксуса, лимонного сока и выдавленного чеснока (по желанию). Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа постоять. Салат из капусты и моркови с уксусом можно и немного разнообразить, добавив туда одно натертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо будет сочетаться с основными ингредиентами и свежий огурец. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты для похудения, то масло можно и не добавлять, заправка из лимонного сока, трав и бальзамического уксуса сделает овощи вкусными и без добавления жиров. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах в общей сложности содержат 257 ккал, причем не на 100 г, а почти на килограмм готового салата (полкило капусты плюс триста грамм моркови). Обязательно возьмите на заметку это блюдо, если собираетесь худеть. Сочетание вкуса, пользы и цены просто невероятно.
"Провансаль": салат из капусты и моркови с уксусом
Это довольно интересный рецепт, где в качестве основных ингредиентов предлагаются уже упомянутые нами овощи. Вот только времени на его приготовление потребуется несколько больше: во-первых, для блюда нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату настояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:
2 килограмма белокочанной капусты;
- 3 моркови среднего размера;
- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, а также 0,5 стакана растительного масла, 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.
Капусту мелко нашинковать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада соединить в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем получившейся жидкостью залить овощи и оставить их постоять при комнатной температуре 12 часов. После чего наш салат из капусты и моркови с уксусом, имеющий красивое название "Провансаль", надо положить в банку и убрать в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Помните, что каждая его порция - целая кладовая витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.
салат из капусты с морковью и уксусом
… как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.
(капустно-морковный салат с уксусом)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая
- морковь
- красный лук
- виноградный уксус
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное (ваше любимое для салатов)
Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом
1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный , которым нарезала капусту для и свежей капусты, что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.
нарезаем капусту и морковь для салата
2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.
нарезаем лук для салата
3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.
4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.
Сколько добавлять уксуса
Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.
салат из капусты с морковью и уксусом
Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.
Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!