Что приготовить из ананасов. Что можно приготовить из свежего ананаса быстро и вкусно Консервированные ананасы что приготовить
Рецепты с ананасом с фото на сайте для тех, кто хочет выбрать рецепт по картинке готового блюда с ананасом. Рецепты приготовления ананаса не ограничиваются фруктовыми салатами и десертами. Ананас (свежий и консервированный) добавляют к блюдам из курицы и свинины, включая салаты. Из ананаса можно приготовить отличный маринад для мяса. Блюда с ананасом выбирают те, кто стремиться к стройной фигуре. Включение в рацион свежего ананаса ведет к похудению.
Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ
раздел: Куриные рулеты
Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для
раздел: Тарталетки
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ
раздел: Салаты из курицы
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром Каким-то чудесным образом, салат с копченой курицей, ананасом и сыром стал в наших краях, где не растут ананасы, практически классическим салатом, наравне с любимыми оливье и селедкой под шубой. Вероятно,
раздел: Салаты из курицы
В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш
раздел: Шашлыки
Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Ананас, фаршированный курицей с соусом барбекю - необычное праздничное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Приготовление не займет больше получаса, и, следуя рецепту, с ним легко справится любая хозяйка. Подавать фаршированный мясом анана
раздел: Блюда из курицы
В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл
раздел: Салаты из курицы
Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус
раздел: Маринады
Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж
раздел: Маринады
«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю - вкусно. И рецепт очень простой - смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только
раздел: Глинтвейны
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе
раздел: Рецепты из свинины
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч
раздел: Конфитюры
Рецепт пиццы на тонком тесте с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриную грудку надо предварительно сварить или запечь, а затем порезать тонкими ломтиками. Консервированный ананас лучше брать нарезанный кружочка
раздел: Итальянская кухня
Нет популярнее фрукта для борьбы с лишним весом, чем ананас. Содержащееся в нем вещество бромелин помогает пище лучше перевариваться. Для любителей сладенького он незаменим – его вкус угодит сластене, а в 100 граммах ананаса всего 56 калорий. Похудеть с помощью употребления ананаса возможно, только правильно принимая его в пищу.
Этот фрукт ценится за множество полезных веществ. Железо, магний, кальций, витамины групп А, В, РР, С – это не весь перечень ценных микроэлементов, которыми обладает ананас. Он улучшает процессы пищеварения и снижает показатель холестерина в крови.
Съедать кусочек ананаса или выпивать стакан сока из него во время еды рекомендуется всем, и поправить свое здоровье.
Ананас блокирует чувство голода, его употребление ограничит количество высококалорийных перекусов. Блюда из ананаса можно готовить и для обычного семейного меню и для праздничных мероприятий.
Ананас в диетическом питании
Низкая калорийность фрукта позволяет использовать его для приготовления диетических блюд. Только обратите внимание – результат будет заметен, если добавлять не консервированный ананас, а свежий.
Фермент бромелин, содержащийся во фрукте, активизирует распад жиров, увеличивает скорость пищеварения и выработку желудочного сока. Употребление только лишь ананасов никакого заметного эффекта похудения не принесет, а вот сочетание его с продуктами правильного питания непременно даст результат. Ежедневное включение ананаса в меню гарантировано по .
В каком же виде должен быть - хотелось бы рассказать поподробнее.
Ананасы с сыром
В сочетании с сырами вкусовые качества фрукта приобретают новые грани. Кроме того, усваивание молочного продукта происходит быстрее.
Побалуйте себя десертом, приготовленным из ананаса и сыра.
Ингредиенты (их количество зависит от порций, которые вы собираетесь приготовить):
- спелый небольшой ананас;
- сыр твердых сортов – российский или чеддер;
- сок лимона.
Фрукт очистите и нарежьте средними кубиками. Сыр – кубиками немного меньшего размера. На деревянную шпажку нанизывайте ингредиенты поочередно, после сбрызните лимонным соком. Десерт готов!
Пицца с ананасами
Обожаете пиццу, но боитесь, что она осядет лишними сантиметрами на талии? станет настоящей находкой для тех, кто постоянно подсчитывает калории.
Понадобится для теста:
- мука грубого помола или пшеничные отруби;
- белок – 2 шт.;
- соль, сахар по вкусу.
- 2-3 томата;
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 100-200 грамм ананаса;
- 20 грамм твердого сыра.
Приготовление
- Тесто замесить и выложить в форму на пергаментную бумагу. Сверху можно слегка смазать его растительным маслом.
- Курицу и ананасы нарезать кубиками небольшого размера, помидоры – тонкими пластинами.
- Выложить на тесто в последовательности – помидоры, курица, ананас. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 С.
- Жирного соуса такая пицца не требует – сочные ананас и томаты заменят его.
Ананасы с чесноком
Почитателям необычных продуктовых дуэтов такой рецепт придется по вкусу!
Ингредиенты:
- ананас свежий 100 грамм;
- отварная курица 100 грамм;
- яичный белок – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- йогурт низкой жирности для заправки.
Как приготовить ананас с чесноком
Филе, фрукт и белки нарезаются одинаковым кубиком. Смешиваются и заправляются йогуртом. Чеснок трется на мелкой терке и добавляется к салату. Пикантное сочетание сладкого ананаса и острого чеснока оценит каждый гурман!
Рис с ананасом
Если вы не любите рис, значит, вы еще не пробовали готовить его с ананасами и овощами.
Понадобится:
- 200 грамм риса;
- 100-150 грамм ананаса;
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- соевый соус;
- 1 ст.л. отрубной муки;
- растительное масло.
Приготовление
- Рис отварите до готовности.
- Сковороду смажьте маслом. Мелко нашинкуйте перец, фасоль, ананас и лук и тушите около 5-7 минут. Добавьте чеснок.
- Присоедините муку и соевый соус, перемешайте смесь и тушите еще несколько минут.
- Выкладывайте порционно. Рис можно полить соусом, который образуется в процессе термической обработки овощей и ананаса.
Фаршированные ананасы
Очень вкусное блюдо, которое с успехом можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 крупный ананас;
- 200 грамм риса;
- 300 грамм креветок;
- цедра 1 лимона или лайма;
- свежий имбирь;
- чеснок;
- зеленый лук;
- соль;
- рыбный бульон;
- масло оливковое или кукурузное.
Как готовить
- Предварительно замоченный рис отварить в подсоленной воде с добавлением цедры цитруса в течение 15 минут.
- Мелко нарезать имбирный корень и чеснок, измельчить перья зеленого лука, отделив головку.
- Морепродукты очистить, удалив все ненужные элементы.
- Ананас тщательно промыть, перерезать вдоль на 2 части. Вынуть сочную мягкую серединку и нарезать ее небольшими кубиками. В течение 10 минут подогреть при Т 180 С.
- На сковороде разогреть масло и немного обжарить головку лука, имбирь и чеснок. Добавить кубики ананаса и готовить еще 5 минут. Присоединить морепродукты и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить к смеси рыбный бульон и приготовленный рис. Добавить специи по вкусу.
- Заполнить пустые части ананаса готовой поджаркой и подавать к столу, посыпав зеленым луком.
Картошка с ананасами в духовке
Простое и низкокалорийное блюдо.
Для приготовления:
- 5-7 картофелин;
- 1-2 сладких перца;
- 200 грамм свежего или консервированного ананаса;
- зелень и листья салата;
- горсть орешков кешью;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Тщательно вымытый неочищенный картофель нарежьте четвертинками. Болгарский перец и ананас нашинкуйте мелко.
- Смешайте картошку с перцем, растительным маслом – хорошо подойдет ароматное оливковое – и специями. Овощи следует выложить на противень, застланный пищевой фольгой.
- Сверху разложить кубики или тонкие кольца ананаса.
- Отправить противень в духовку на 45 минут при температуре 160-180 С.
- Готовые овощи выложите на листья салата и перед подачей украсьте зеленью и орешками.
Рыба с ананасами в соусе
В диетическое меню обязательно должна быть включена рыба. Приготовленный в духовке хек с экзотическим фруктом – отличное низкокалорийное основное блюдо.
Из чего приготовить:
- филе хека 500 грамм;
- лук – 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- 500 грамм ананаса свежего или консервированного;
- мука – 1-2 ст.л.;
- масло для жарки.
Как приготовить
- Рыбу нарезаем кубиками и слегка припускаем на раскаленной сковородке, чтобы хек не распадался.
- Лук и морковь шинкуем полукольцами, добавляем к хеку, прожариваем пару минут.
- Вынимаем рыбу, а к моркови и луку добавляем муку, ананас и примерно 0,5 стакана его сока. Прокипятить 15-20 минут до частичного выпаривания сока. В результате получится густой соус.
- Добавляем в него кусочки хека и тушим на слабом огне еще 15 минут.
Тушеный ананас с говядиной
Мясо отлично сочетается с фруктами, особенно если это сочный ананас!
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 400-500 грамм;
- ананас – 500 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- сыр твердый – 50 грамм;
- оливки;
- зелень – укроп, петрушка;
- половинка лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину отварить и нарезать брусочками 0,5 см шириной.
- Ананас очищаем и нарезаем мякоть небольшими кубикам или тонкими кольцами. Также шинкуем лук и зеленые оливки.
- Сладкий перец – тонкими полосками.
- Зелень и чеснок мелко рубим ножом.
- Все составляющие смешиваем в салатнице.
- Далее готовим заправку: оливковое масло соединяем с соком лимона и ананаса, приправляем специями на свой вкус.
- Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу порционно.
Салат из капусты с фруктами
Легкий и питательный салат будет отличный гарниром к любому мясу или рыбе.
Для приготовления:
- 1 яблоко;
- 2 мандарина;
- 1 маленький ананас;
- зерна граната;
- 1 кочан пекинской капусты.
Как приготовить
- Очистить яблоко и мандарины от кожицы и зерен. Нарезать их одинаковыми кубиками, также измельчить ананас.
- Смешать в глубокой миске.
- Длинными полосками нарезать капусту. Добавить к фруктам.
- Заправить салат можно любым растительным маслом или соком лимона.
- Украсить перед подачей зернами граната.
Бутерброды с ананасом
Бутерброды с жирной колбасой несут в себе мало полезного и, как перекусы, совершенно не подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Другое дело - канапе с ананасом.
Понадобится:
- ломтики отрубного хлеба;
- свежий ананас, нарезанный кольцами;
- сливочное масло низкой жирности;
- твердый малокалорийный сыр.
Приготовление:
- Хлеб смажьте тонким слоем масла, сверху выложите кружочки фрукта, на них – пластинку сыра.
- Микроволновую печь или духовку немного прогрейте, поставьте в нее бутерброды и подождите пока расплавится слой сыра. Горячий перекус готов!
Запеканка из творога с ананасом
С экзотическим фруктом - следующий вариант питательного завтрака из кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 750 грамм обезжиренного творога;
- 250 грамм ананаса консервированного или свежего;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. манной крупы;
- 25 грамм сливочного масла;
- панировочные сухари;
- цедра лимона;
- ванилин и изюм.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до пены. Добавить ванилин, творог, манку, цедру лимона и заранее вымоченный изюм.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать сверху сухарями для панировки и выложить слой ананаса. Накрыть их творожной массой, которую нужно равномерно распределить по посуде.
- Верх запеканки можно смазать взбитым желтком.
- В разогретой духовке в течение 40-45 минут выпекать десерт при температуре до 180 С.
Ананасы в шампанском
Побалуйте себя коктейлем из игристого шампанского с экзотическим фруктом.
Все, что вам понадобиться – ананас и спиртное. В широкий бокал или пиалу выкладываем фрукт, нарезанный средними кубиками. Заливаем полусладким игристым вином и отставляем настояться около 15 минут под закрытой крышкой.
Кисло-сладкий соус с ананасами
Восточная заправка к мясу и рыбе.
Компоненты:
- 300 грамм ананаса;
- 30 мл соуса соевого;
- 50-100 мл ананасового сока;
- 2 ст.л. томатного сока;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. крахмала;
- 100 мл воды.
Приготовление
- Смешать в глубокой толстодонной кастрюле все соки.
- Отдельно крахмал развести с водой и подогреть, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- В смесь соков влить крахмальную жидкость и сильно нагреть, не доводя до кипения.
- Как только появились первые пузырьки – пора добавлять ананасы.
- Варить до загустения. Густоту можно контролировать, добавляя понемногу ананасовый сок. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы соус настоялся.
- Подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
Приготовленные блюда с ананасом в сахаре не нуждаются – вкус фрукта сам по себе - сладкий, и добавлять лишние калории не имеет смысла.
Рецепт приготовления салата из свеклы с ананасами: видео
Еще лет двадцать назад скудный ассортимент магазинов очень ограничивал хозяек при составлении меню и повседневного, и праздничного. Сейчас можно позволить себе пофантазировать, и блюда с ананасом зачастую появляются на столе даже в совсем не торжественный день. Порадовать себя и близких вкусной экзотикой нынче можно в любой момент. Главное, чтобы в заветной книжечке рецепты блюд с ананасом были представлены в ассортименте.
На завтрак
Начнем с малого и сделаем первый прием пищи таким, чтобы он обеспечил нас силами и хорошим настроением на весь день. И в этом благом начинании нам помогут блюда с ананасом. Пусть даже ради их приготовления придется встать на полчаса раньше.
Тонкие ломтики белого хлеба (или половинки булочки) надо натереть с обеих сторон чесноком и обжарить на сковородке до ровного загара. Ветчину и сыр следует напластать и положить на гренки в следующем порядке: мясной продукт - кружок консервированного ананаса - ломтик сыра. Увенчивается пирамидка веточкой зелени. Теперь она кладется на противень и минут семь запекается в духовке. Если есть микроволновка, то для последнего этапа годится и она.
Креветочное объедение
Самые любимые и популярные блюда с ананасом консервированным - это салаты. Не будем изменять сложившимся традициям и приготовим закуску, которая покорит всех, кто ее продегустирует.
Полкило креветок отвариваются в чуть подсоленной воде, остужаются, чистятся и выкладываются в емкость. Затем умащиваются четыре рубленных яйца. И уже после - нарезанные помельче ананасы из банки. Еще нужна свежая зелень, огурцы (или авокадо) и лимонный сок с оливковым маслом для заправки. Перемешиваем. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и после отправить на пропитку в холодильник. До подачи на стол подождать желательно не меньше двух часов. А лучше оставить салат в прохладе на всю ночь.
Салат «За уши не оттащишь»
От этого блюда с ананасом не откажется никто: получается вкусно, сочно, ароматно и красиво. А готовится проще некуда: смешиваются нарезанные ананасы из банки, накрошенный крупный болгарский перец, желательно красный, разделанное кубиками яблоко сорта «Голден» и треть кило кусочков хорошей ветчины. Для заправки используется легкий майонез или натуральный несладкий йогурт без добавок.
Для настоящих гурманов
Среди салатов встречаются и блюда с ананасом свежим. Рецепты разнообразные, способные удовлетворить даже самый изысканный вкус. Оцените, к примеру, следующий.
Полкило куриного филе нужно натереть солью с избранными приправами, завернуть в фольгу и запечь, после чего нарубить кубиками.
Средних размеров ананас чистится по всем правилам, с удалением «глазков» и сердцевины. Фрукта требуется столько же, сколько и курятины, остальное можно съесть просто так или пустить на еще какое-нибудь интересное блюдо. Ананас режется так же, как и мясо, или чуть мельче. 300-граммовая банка с консервированными шампиньонами вскрывается, жидкость сливается, мелкие грибы добавляются в салат целиком, крупные можно порезать. Граммов сто листового салата рвется и добавляются к прочим ингредиентам, в салатник также всыпается банка консервированной кукурузы, отцеженной от жидкости. Останется подсолить, если нужно, поперчить, если хочется, заправить майонезом и перемешать.
Другая версия
Этот вариант блюда из ананаса свежего предполагает использовать и грибы натуральные, без промышленной обработки. Филе в рецепте предлагается отварить, хотя и запекание не запрещено: многие кулинары считают, что курятина, приготовленная в духовке, имеет более яркий вкус. Готовое мясо режется брусочками небольшого размера.
Параллельно измельчается и припускается на сливочном масле луковка. Когда квадратики дойдут до золотистости, к ним в сковородку всыпаются нарезанные шампиньоны, примерно четверть килограмма. Грибы нужно довести до готовности.
Ананаса хватит и двухсот граммов. Брусочки фрукта должны быть соразмерны кусочкам курятины. Все ингредиенты перемешиваются: перчить, солить и приправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат не потерял привлекательного внешнего вида.
Для любителей сыра
Здесь тоже пригодится отваренная и нарезанная куриная грудка. К ней досыпается твердый сыр, примерно 200 граммов, нарезанный кубиками, а не натертый. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный, общим количеством в 300 г. Роль заправки, опять-таки, играет майонез. Для красоты предлагается салат выложить в виде ананаса, а правдоподобности инсталляции придать при помощи половинок грецкого ореха.
Впрочем, если вам важней не эстетика, а вкус, орехи можете крупно порубить и добавить в салат. Для украшения в этом случае будет достаточно зелени - порубленной либо уложенной цельными веточками.
Салат «Нестандарт»
Ставший уже практически традиционным салат - это блюдо с курицей, с ананасом и разными дополнениями. Но курятина вовсе не является обязательным компонентом, куда интереснее «звучит» в салатах копченая свинина во всем своем разнообразии. К ней нужно добавить чуть-чуть обжаренный бекон, свежий огурец и консервированный ананас. Нарезка - в произвольной форме, соотношение - по усмотрению повара, заправка - сок из банки с ананасом, соединенный с соевым соусом и натертым имбирем. Если ананас слишком сладкий, можно в заправку добавить бальзамического уксуса. А любители богатства вкуса могут дополнить список продуктов консервированной кукурузой.
Вторые блюда с ананасом: аппетитные «кармашки»
Коль заморский фрукт теперь доступен, не стоит ограничиваться одними салатами. В приготовлении второго он тоже оказывается весьма кстати.
Берем свиной карбонад и нарезаем его поперек мясных волокон. Немножко отбиваем, острым ножиком прорезаем в каждом ломтике «карманы», которые изнутри промазываем хреном (продается в любом магазине) и заполняем нарезанными консервированными ананасами. Фаршированную таким образом свинину обваливаем в муке, смешанной с перцем и солью, затем во взбитом яйце и напоследок - в панировочных сухарях. Жарим в постном масле, на медленном огне, до устойчивого румянца. А до готовности доводим в течение получаса в духовке, нагретой градусов до 180-200.
Ананас, курица и кокосовое молоко
Тех, кого интересуют блюда с ананасом свежим, рецепты могут порадовать знатным разнообразием. А если вы не слишком ограничены в средствах, можете побаловать себя и вовсе экзотическими яствами, уместными даже на самом торжественном столе.
Для приготовления шедевра требуются два филе, порезанных брусками. В подсолнечном или оливковом масле обжариваются накрошенные дольками либо пластинками два чесночных зубчика. В масле, напитанном их ароматом, припускается нарезка из зеленого лука, а уже после отдачи им своего аромата - полоски из курятины. Процесс должен длится недолго, так что огонь делаем посильнее. Когда степень «загара» вас удовлетворит, добавьте в сковородку пару ложечек пасты чили (либо же чего-то настолько же острого) и перемешайте.
Свежий ананас разделывается по инструкции и режется кусочками, гармонирующими по величине с курятиной. К ней они и всыпаются, после чего емкость накрывается крышкой на несколько минут. Последний штрих: в банке кокосового молока вымешивается ложка крахмала, жидкость заливается в посудину, и она оставляется для томления, пока содержимое емкости не дойдет до готовности. С этим блюдом с ананасом больше всего гармонирует рис. Особенно - приготовленный по-тайски.
Обратимся к духовке
Если вам понравились блюда с консервированными ананасами, рецепты могут предоставить вам широчайшее поле как для испытаний проверенных способов, так и для проверки собственных изобретений. Очень просто готовится курица с экзотикой в духовке. Обычно используется грудка, но если вы больше цените ножки, можете пустить в дело их. Кожицу все равно придется снимать, да и мясо нужно будет отделить от костей. Его следует нарезать, причем не слишком мелко, натереть или присыпать солью со специями и оставить на холоде для маринования на треть часа.
Форма, в которую предполагается поместить курятину, тщательно промазывается сливочным маслом, а подходящий кусок сыра натирается. Стандартное соотношение - 200 граммов сыра на среднюю грудку, дальше пересчитывайте сами, ведь у всех свои взгляды на кулинарную гармонию.
Мясо раскладывается в емкости так, чтобы не соприкасалось краями, и поливается жидкостью из банки с ананасами. Кольца фрукта режутся секторами не шире сантиметра и раскладываются по курятине. Противень (или форма) ставятся в духовку на 20-30 минут; незадолго до готовности мясо присыпается сыром, чтобы получилась очаровательная «шапочка».
Свининки?
Курятина, конечно, полезна и диетична, но без родной свинины жизнь кажется пресной. А приготовить блюда с ананасом и самым распространенным мясом несложно. Достаточно порезать его кубиками и обжарить, можно - с нарубленным луком. Следующим шагом будет тушение в соке от ананасов. Сами фрукты добавляются в блюдо за четверть часа до его готовности. Из всех приправ наиболее гармоничным станет карри, а из гарниров - рис.
Очень одобряем кулинарами и едоками другой рецепт - свинина, запеченная цельным куском. В духовку она отправляется нашпигованная чесноком, обмазанная солью и перцем, обложенная кружками ананаса и завернутая в фольгу. Как вариант, в кармашки-надрезы закладываются чесночные пластины вместе с дольками экзотического фрукта. В этом случае к блюду подается либо жаренная, либо запеченная на сале картошка. Вкус - специфический, незабываемый и вожделенный.
Лакомство напоследок
Стоит обратить внимание при приготовлении блюд со свежим ананасом и на рецепты самых разных десертов. Проще всего ввести ананас в состав фруктового салата. Проще, но не интересней. Лучше уж сделать мороженое. Помимо того, что оно вкусное, лакомство еще отличается и повышенной полезностью, да еще и является низкокалорийным продуктом.
В первую очередь занимаемся сиропом. Для него стакан сахара растворяется в полуторном объеме воды, доводится до кипения и варится до легкого загустения.
Разделанный ананас (300-400 граммов) пробивается до однородности блендером, соединяется с лимонным соком (примерно три столовые ложки) и сиропом. Еще одно взбивание - и в морозилку на ночь. Желательно разлитым по красивым креманкам. Поутру именинник, хоть ребенок, хоть взрослый, будет наслаждаться неожиданным лакомством, которое в тысячи раз по вкусу превосходит все, что может предложить торговая сеть.
Хотите экспериментировать в кулинарии - обратите внимание на ананас. Это весьма благодатная почва!
Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?
Ананас в блюдах
Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.
Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.
Консервированный или свежий?
Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.
Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.
Как выбрать свежий ананас?
Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:
- Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
- Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
- Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
- Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.
Как очистить?
Очищать ананас довольно просто:
- Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
- Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
- «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
- Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.
Что приготовить?
Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.
Рецепт №1
Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
- 2 яйца;
- 120 граммов сахара;
- 120 граммов муки;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3 столовых ложки мёда;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
- Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
- Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
- Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
- Оригинальный десерт готов!
Рецепт №2
Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:
- 1 ананас или банка консервированных ананасов;
- 1 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
- Ананас нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
- Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
- Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
- Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.
Рецепт №3
Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:
- 5 кусочков батона или белого хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов ветчины;
- 150 граммов сыра;
- 5 кусочков консервированного ананаса;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
- Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
- Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
- Закуска готова!
Рецепт №4
Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:
- 500 граммов куриной грудки;
- 300 граммов свежего ананаса;
- 300 граммов маринованных шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 100 граммов листьев салата;
- соль и приправы по вкусу;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
- Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
- Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
- Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
- Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.
Рецепт №5
Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 300-400 граммов ананаса;
- 1,5 стакана воды;
- 3 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
- Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
- Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
- Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
- Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.
Несколько полезных советов:
- Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
- Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
- Используйте дольки ананаса для украшения блюд.
Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!
Сен 20, 2015 Ольга