Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус. Блины на газированной воде с добавлением яиц Блинчики на газированной воде и молоке
Блинчики на газированной воде получаются вкусными у всех с первого раза. Секрет в том, что пузырьки в воде разрыхляют тесто вместо соды, благодаря выделению углекислого газа при нагревании: тесто выпекается воздушным, пористым, блины получаются ажурными, и точно не будут иметь содового запаха. Вода должна быть сильногазированной.
Молочные
Для молочных блинчиков на газировке понадобятся следующие продукты – из них выйдет около 15 блинчиков:
- 300 мл газированной воды;
- 230 мл жирного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка;
- немного соли.
Печь на растительном масле, смазывать кусочком сливочного – на вилке, или растопленным – кулинарной кисточкой. Особенно аппетитно и душисто получится, если жарить на свином сале.
Желательно строго соблюсти правила приготовления теста:
- Воду взять комнатной температуры, молоко нагреть до 35-40°С.
- Яйца посолить, добавить сахарный песок и взбить венчиком до небольшой пены, затем влить туда молоко и масло, все перемешать, после чего засыпать муку и сделать массу однородной, добившись отсутствия комочков – проще сделать это при помощи миксера.
- Дать постоять минут 15, чтобы мука взяла влагу и полностью «разошлась».
- Частями влить в тесто газированную воду – чтобы стало, как густые сливки. В процессе приготовления блинов ее можно подливать, если масса будет густеть, заодно поддерживая и ее пузырчатость.
Печь на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если используется свиное сало, смазывать сковородку можно им, насаженным на вилку, а растительное масло удобно ровно и быстро распределять по дну с помощью половинки клубня сырой картофелины.
Блины печь с двух сторон в течение 2-3 минут на каждой. От количества воды в тесте зависит их толщина. Если они предназначаются для фарширования, можно печь лишь с одной стороны и на нее класть начинку, а с другой – обжаривать уже фаршированными.
Блины получаются с многочисленными дырочками. Нежная текстура, молочный вкус и внешний вид этих ажурных блинчиков очень подходят для приготовления роскошных рулетиков со слабосоленой рыбой и красной икрой к праздничному столу.
Детские
Бывает, что блинов захотелось поздно вечером, когда магазины уже закрыты, или просто не хочется выходить на улицу в мороз, а молока дома нет, зато есть дети, для которых заботливые родители всегда держат сладкую газировку. Для блинного теста прекрасно подойдут «Дюшес» или «Буратино» – вода, в которой минимум красителей, а если хотите поднять домашним настроение веселыми блинами зеленого цвета с пряным ароматом – воспользуйтесь «Тархуном».
Для выпекания 5 порций детских газированных блинчиков нужно:
- 500 мл сладкой газировки;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца (крупных можно всего 2);
- 2 столовых ложки любого растительного рафинированного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- немного соли.
Готовим тесто: сахарный песок растворяем в газированной воде, отделяем белки от желтков – берутся только желтки, добавляем масло, солим и взбиваем до тех пор, пока масса не вспенится, затем частями вмешиваем муку – должно быть без комочков, консистенция – жидкой сметаны. В отдельной посуде взобьем белки и аккуратно смешаем их со всей массой.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом, печь по 2-3 минуты с обеих сторон. Эти нежнейшие блинчики имеют легкий аромат газировки.
Вегетарианцы
Приверженцы вегетарианства и сторонники здорового образа жизни, те, кому нельзя употреблять много холестерина, присутствующего в молочных продуктах и яйцах, тоже любят и готовят блины. Рецептура совсем проста – надо:
- 2 стакана газированной соленой минеральной воды;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 чайных ложечки сахарного песка.
Приготовление блинчиков на газированной воде — рецепт:
- Воду нужно вылить в подходящую посуду, всыпать сахарный песок, если вода несоленая — немного посолить, перемешивать, понемногу подмешивая муку и тщательно разминая комочки, добиться консистенции жидкой сметаны.
- Влить растительное масло и еще раз перемешать – быстрее получится миксером.
- Оставить тесто на 5 минут, чтобы мука полностью взяла жидкость.
- Выпекать на раскаленной сковородке на рафинированном подсолнечном масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
К этим блинам со строгим простым вкусом очень подходит ароматный яблочный джем. Будет красиво свернуть блины конвертиком, положив в серединку каждого по ложке джема, а можно просто подать джем отдельно – в красивой вазочке. Очень хороши и полезны эти блинчики с душистым отваром шиповника, зеленым чаем, компотом из сухофруктов.
А для тех, кто соблюдает пост или диету, блины по данному рецепту – настоящая находка: с медом они разнообразят меню. Если заменить пшеничную муку на гречневую, а в тесто добавить полезное оливковое или душистое горчичное масло – блюдо превратится в изысканный деликатес.
- Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
- Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
- Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
- Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
- Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
Молочное тесто для блинов
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Вам понадобится:
- молоко - 300 миллилитров;
- газвода - 300 миллилитров;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 столовых ложки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- масло сливочное - 40 граммов;
- мука - около 250 граммов.
Приготовление
- Смешайте яйцо с молоком.
- Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
- Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
- Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
- Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите изделия стопкой.
На слабогазированной воде
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Вам понадобится:
- слабогазированная вода - 0,5 литра;
- яйцо - 5 штук;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 4 чайных ложки;
- сода (гашенная) - половина чайных ложки;
- мука - 300 граммов;
- подсолнечное масло - 5 столовых ложек.
Приготовление
- Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
- Введите муку и добейтесь однородности массы.
- Раскалите сковородку и выпекайте.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
На сильногазированной воде
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Вам понадобится:
- минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 миллилитров;
- мука - 200-250 граммов;
- яйца - 5 штук;
- масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 граммов;
- масло подсолнечное, рафинированное - 50 граммов;
- соль - 5 граммов;
- сахар - 10 граммов.
Приготовление
- Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
- Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
- Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
- Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
- Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
- Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
- Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
- С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Постный рецепт на негазированной минеральной воде
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Вам понадобится:
- мука - 1,5 стакана;
- вода - 2 стакана;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сок лимона - 2 столовых ложки;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.
Приготовление пошагово
- Растворите соль, сахар в минводе.
- Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
- Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
- Влейте масло, вновь перемешайте.
- Приступайте к выпечке.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Как приготовить блины на газировке рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
- Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
- Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
- Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
- Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
Молочное тесто для блинов
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
- молоко - 300 миллилитров;
- газвода - 300 миллилитров;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 столовых ложки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- масло сливочное - 40 граммов;
- мука - около 250 граммов.
- Смешайте яйцо с молоком.
- Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
- Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
- Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
- Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите изделия стопкой.
На слабогазированной воде
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
- слабогазированная вода - 0,5 литра;
- яйцо - 5 штук;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 4 чайных ложки;
- сода (гашенная) - половина чайных ложки;
- мука - 300 граммов;
- подсолнечное масло - 5 столовых ложек.
- Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
- Введите муку и добейтесь однородности массы.
- Раскалите сковородку и выпекайте.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
На сильногазированной воде
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
- минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 миллилитров;
- мука - 200-250 граммов;
- яйца - 5 штук;
- масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 граммов;
- масло подсолнечное, рафинированное - 50 граммов;
- соль - 5 граммов;
- сахар - 10 граммов.
- Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
- Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
- Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
- Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
- Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
- Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
- Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
- С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Постный рецепт на негазированной минеральной воде
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
- мука - 1,5 стакана;
- вода - 2 стакана;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сок лимона - 2 столовых ложки;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.
- Растворите соль, сахар в минводе.
- Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
- Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
- Влейте масло, вновь перемешайте.
- Приступайте к выпечке.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Блинчики постные на газированной воде”:
Рецепт “Блинчики постные на газированной воде” :
1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.
2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.
4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.
6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно) Или, как я, просто с чаем
Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Вкусные блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Простые блины на газированной воде
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
- 400 миллилитров газированной воды;
- 300 граммов муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 120 миллилитров растительного масла.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете
- В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
- Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
- Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
- Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
- Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 500 миллилитров минеральной воды;
- 200 граммов муки;
- 3 куриных яйца;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье
- В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
- Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
- Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
- Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
- Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
- Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Постные блины на газировке
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
- 300 миллилитров газированной воды;
- 200 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- 200 миллилитров кипятка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом
- Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
- В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
- Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
На минералке и молоке
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
- 300 миллилитров молока;
- 200 миллилитров минеральной воды;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 граммов сахара;
- соль по вкусу.
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
- В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
- В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
- Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
- Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
- Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
- Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
На газированной воде без яиц
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
- 500 миллилитров газированной воды;
- 400 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 125 миллилитров растительного масла;
- джем, мед или варенье для подачи.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост
- В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
- Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
- Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
- На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
- все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
- блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
- блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
- готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
- чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.
Как приготовить блины на газированной воде (видео)
Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Постные блины на газировке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Тонкие блины на газировке и сметане без молока
Как Вы помните, милые хозяюшки, очень скоро мы будем праздновать народно-христианский праздник Масленица. В преддверии праздника, спешу презентовать кулинаркам интересный рецепт приготовления блинов на сладкой газировке. Для наглядности, все этапы готовки я снабдила пошагово сделанными фото. Следуйте рецепту и Вы удивитесь, что обалденно вкусные, нежные и тонкие блины на газировке можно приготовить и без молока.
Продукты, что нам потребуются:
- сладкая газировка – 0,4 л;
- порошок пекарский – 10 гр;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- мука – 250-270 гр;
- сметана (15%) – 40 гр;
- яйца – 4 шт.
Как приготовить блины на газировке
Блинное тесто лучше завести на сладкой газировке типа лимонада, без красителей и без сильных ароматизаторов. И так, сначала в блендере взбиваем сметану с яйцами и растительным маслом.
Затем, просеиваем через сито муку и добавляем в нее пекарский порошок.
Муку в блендер добавляем в несколько приемов.
То есть, добавляете несколько столовых ложек муки в тесто и взбиваем блендером. Если в чашу блендера высыпать всю муку сразу, она может до конца не размешаться и тесто получится с комочками.
Если Вы просто следовали рецепту, то тесто должно получиться как на фото — красивое, пузырчатое и не густое.
Так как подсолнечное масло мы добавляли сразу в блинное тесто, сковороду нужно смазывать только перед выпечкой первого блинчика. Сначала сковородку хорошенько разогреваем и только потом капаем на нее немного растительного масла.
Блины на газировке выпекаем на сильном огне примерно полторы минуты.
С другой стороны печем блин, тоже, полторы минутки.
Вот такие тоненькие, румяные нежные и вкусные блины на газировке получились у нас из теста, заведенного на сметане, но без молока.
В качестве дополнения к тонким блинам подаем джем из фруктов или ягод, сметану или сгущенку.
Уверена, что всем понравятся вкусные тонкие блины на газировке и сметане без молока. 🙂
Как приготовить постные блины на минералке
Сыропустная неделя – время сытости перед длительной скудостью Великого Поста, а значит – не грех дать волю своим гастрономическим желаниям. За неимением молочного ингредиента в доме можно приготовить домашние постные блины на обычной минеральной воде, о вариациях рецепта которых мы и поговорим. Нам потребуется самый минимум продуктов и времени, в результате чего на тарелке быстро, словно на дрожжах, вырастет аккуратная горка вкусных лепешек.
Преимущество это блюда – не только в его гениальной простоте и универсальности. Оно может внести приятное разнообразие в вынужденно скудный «худеющий» или постный рацион, когда почти ничего нельзя. Калорийность такого угощения – менее 100 кКал в 100 г.
То есть даже в процессе активной борьбы за идеальную фигуру можно время от времени баловать себя приготовленными своими руками деликатными блинчиками на минералке, которые будут очень кстати в постные дни.
Классические постные блины на минеральной воде
Пошаговое приготовление дома блинчиков на минералке постных
Основной ингредиент, без которого не получится состряпать румяные постные лепешки, – мука из зерен пшеницы мелкой обработки.
Чтобы изделия из жидкого теста получились еще менее калорийными, можно заменить ее кукурузной или ржаной разновидностью.
Воду лучше брать столовую – в данном случае бренд принципиального значения не имеет.
- Отмеряем количество воды, которое предусмотрено рецептурой. В данном случае – это 2 большие чашки.
- Выливаем газированную жидкость в емкость с высокими бортами.
- Сначала подсластим ее, положив сахар, а потом слегка подсолим.
- Ответственный момент – добавление муки. Делаем это аккуратно, поэтапно подсыпая и сразу же перемешивая механическим путем или вручную.
* Муку следует пропустить через мелкое сито ради большей воздушности теста.
* О том, чтобы не образовались столь нежелательные комочки, «позаботится» обогащенная газом вода – воздушные пузырьки, подымаясь вверх, окажут дополнительное микширующее действие, смешивая компоненты.
- В итоге должна получиться масса средней густоты. Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки.
- Последний штрих – добавление масла.
- Не будем спешить с выпечкой – блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность.
- Самый ответственный этап – жарка. На раскаленную сковороду, которую мы уже смазали жиром (сгодится любое растительное), льем под удобным наклоном тесто, чтобы оно полностью накрыло ее поверхность аккуратным тонким слоем.
- Переворачиваем полуготовую лепешку на другой бочок тогда, когда кромка на внешней стороне потемнеет.
С чем есть постные блины, пожаренные на минеральной воде, – дело индивидуального выбора. Они хороши и со сладкими соусами, и в сметане.
А можно завернуть в них тушеную капусту. Опять же, получится вкусно и некалорийно!
Постные блины на минералке: вкусный рецепт без сахара
Энергетический показатель этого варианта искомого блюда – приблизительно такой же, как и предыдущего. Только обойдется оно еще дешевле, и есть его смогут даже диабетики.
Но в этом случае пшеничную муку нужно обязательно заменить, например, ржаной. Этот рецепт отлично подойдет для масляной недели, когда яйца употреблять еще разрешается.
- Минералка столовая – 1 л;
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Масло оливок – 1-2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Как сделать дома любимые блины на минералке постные
Сначала хорошенько мешаем яйца с солью, добавляем воду и муку, еще раз все хорошенько микшируем до однородности.
Потом останется только прогреть чугунную блинницу или сковороду (у кого что есть) и испечь в домашних условиях замечательные блинчики на минералке – на радость всем, кто любит это солнечное угощение!
Очень важно на подготовительном этапе не переборщить с солью, иначе блины получатся бледными и невкусными.
Перед жаркой сковородную поверхность желательно посыпать солью, воспользовавшись чистой ветошью, протереть ее, удалить крупинки и тогда уже можно приступать к таинству приготовления постных блинов на минеральной воде по любому из рецептов, которые мы сегодня разобрали. Они оба очень просты и пригодятся как в «бюджетные» дни, когда денежный запас почти иссяк, так и в нескоромные.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блинчики на газировке
Сегодня расскажу о самом любимом блюде в нашей семье.
Без них мы не можем прожить и трех дней. Стабильно пару-тройку раз в неделю по вечерам я пеку тонкие блинчики. Ведь ужин в нашей семье частенько происходит довольно-таки рано (часов 6-7 вечера, когда папа приезжает домой с работы), а вот часам к 9 снова хочется есть. В таких случаях и выручают блинчики. К чаю – самое то и в приготовлении нет никаких сложностей. Обычно я делаю «буржуйские» блинчики (на 5 яйцах), но вот сегодня попробовала приготовить разрекламированные подружкой блины на газировке. Момент: газировка не исключает молоко, она – дополнение.
Итак, рассказываю. Разбила в кастрюльку 2 яйца, всыпала соль (щепотка), сахар (0,5 столовой ложки).
Теперь газировка – тоже полторы кружечки. То есть молоко и газировка выступают в равных пропорциях.
Сливочное масло. Растопленное. Грамм 20 примерно.
Мука. По объему – 2 к 3 по отношению к жидкости (то есть, выражаясь моей меркой, 2 кружечки))))
Вот такое тесто получилось.
А вот – результат. Нежные, вкусные! Мне нравится есть их так, без ничего, запивая чаем или вишневым компотом. Муж-сладкоежка наворачивает со сгущенкой)))
Мои дамы в полосатых нарядах сегодня проводили время вместе, пока я колдовала на кухне.
Список похожих рецептов:
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.
На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.
И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.
Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.
Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и , так вообще цены им нет.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно , на минералке или , обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 0,5 л;
- Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например или , то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.;
Масло подсолнечное — для жарки;
Яйцо — 2 шт.;
Вода газированная — 1 ст.;
Мука — 1 ст.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Минералка — 250 мл;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Гречневая мука — 150 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Соль — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Простые блины на газированной воде
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров газированной воды;
- 300 граммов муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 120 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
- Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
- Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
- Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
- Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Блины на минералке
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров минеральной воды;
- 200 граммов муки;
- 3 куриных яйца;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
- Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
- Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
- Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
- Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
- Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Постные блины на газировке
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров газированной воды;
- 200 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- 200 миллилитров кипятка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
- В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
- Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
На минералке и молоке
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 200 миллилитров минеральной воды;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 граммов сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
- В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
- В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
- Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
- Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
- Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
- Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
На газированной воде без яиц
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров газированной воды;
- 400 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 125 миллилитров растительного масла;
- джем, мед или варенье для подачи.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
- Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
- Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
- На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
- все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
- блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
- блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
- готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
- чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.
Как приготовить блины на газированной воде (видео)
Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)