Сладкий десерт из тыквы рецепт. Что приготовить из тыквы: вкусные блюда
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина... Приготовила... и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: - вкусно, да еще и тыква со своими свойствами... - представляет собой "два в одном" - и нежное мясо курочки, и гарнир, - быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, - практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!
По вкусу этот десерт из тыквы очень напоминает мягкое фруктовое мороженое, но приготовить его проще и быстрее. На личном опыте могу сказать, что это самый беспроблемный рецепт десерта из тыквы, он получится всегда и у всех, даже у полных «чайников» в кулинарии. При условии, конечно, что в вашем распоряжении будет морозильная камера и блендер. Хотя и без блендера можно обойтись, если для вас однородность тыквенного десерта не самое главное.
Из специй в тыквенном десерте использовалась корица и кардамон. Еще я хотела добавить бадьян, но зная, что без нагревания он неохотно отдает свой аромат, не стала переводить ценный продукт. Но хочу заметить, что на специях зацикливаться не стоит, если их нет – и не нужно. Из обязательных добавок только лайм или лимон, без него будет очень приторно, настолько, что десерт выйдет очень и очень на любителя. Пресно-сладкий вкус вряд ли найдет много почитателей.
Пропорции в десерте из тыквы совершенно не важны – это еще огромный его плюс. Берем больше тыквы и меньше бананов, или наоборот – делаем основу из бананового пюре, добавляем кроме тыквы груши, яблоки, и все, что по вашему мнению подходит к тыкве. Я напишу ту пропорцию ингредиентов, которую считаю удачной для этого рецепта, а придерживаться или нет – решать вам.
Рецепт десерта из тыквы, ингредиенты:
- Тыква (подготовленная, без семян и корки) – 300 г;
- банан – 1 крупный;
- груши сладкие – 2 шт;
- лимон (сок) – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу (у меня 1,5 ст. л);
- корица – на кончике чайной ложки;
- кардамон (молотый) – щепотка.
Как приготовить десерт из тыквы
Мякоть очищенной тыквы нарезать тонкими пластинами небольшого размера.
Тыкву нужно запечь в духовке, отварить на пару или припустить на сковороде без масла. Подойдет любой из этих способов, наша задача сделать ее мягкой, чтобы получить нежное пюре. В духовке запекать в форме, на дно которой влить немного воды, чтобы тыква не пригорела. В фольге тоже можно запечь. Пароварку легко соорудить из дуршлага (алюминиевый или металл), поставленного на ободок кастрюли подходящей по диаметру. В кастрюлю наливаем воду, где-то 5-6 см, ставим дуршлаг с кусочками тыквы, накрываем крышкой, чтобы пар не выходил. И готовим до мягкости. Припускаем на сковороде следующим образом: кладем кусочки тыквы в сковороду, вливаем воды на 1-0,5 см. Накрываем, нагреваем, готовим до мягкости на тихом огне.
Тыква как бы пропаривается, становится мягкой. Подготовленную тыкву остудить до комнатной температуры.
Банан и груши очистить, нарезать кусочками. Присутствие груши, как и других фруктов в этом рецепте десерта из тыквы не обязательно, основные продукты – банан и тыква. Но для разнообразия можно что-то еще добавлять.
Переложить тыкву, банан, грушу, специи и немного сахара в блендер. Взбить до однородности. Попробовать на вкус. Добавить лимонный сок (сок лайма тоже сгодится), снова взбить. Еще раз продегустировать и уже окончательно выправить вкус десерта из тыквы. Перелить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой. Накрыть, убрать в морозилку на 1,5-2 часа (до застывания).
В рецепте десерта из тыквы, который я взяла за основу, содержимое контейнера несколько раз перемешивают и взбивают блендером. Я сделала проще – заморозила пюре до такой степени, чтобы оно «схватилось» по краям, а серединка еще осталась мягковатой. Ложкой перемешала будущий десерт, размяла все комочки. Хотя бы один раз замороженное пюре перемешать нужно, и не просто перемешать, а разбить все кристаллики льда и крупные комочки. Таким образом мы предотвратим замораживание «одним куском», тыквенный десерт теперь даже после длительного охлаждения останется мягким, в нем не будет чувствоваться ледяная крошка. Разровняла, убрала в морозилку. Замораживала несколько часов (оставила на ночь).
И вот что у нас получилось! Настоящее фруктовое мороженое, очень нежное по фактуре, ароматное, вкусное и такое полезное! На вкус просто изумительно, легко, освежающе! В десерте из тыквы все продукты натуральные, можно есть сколько хочется и не переживать о калорийности!
Несколько советов для творческих личностей (в кулинарном смысле):
В десерт из тыквы можно добавить: апельсин (сок), яблоки, груши, морковь (после тепловой обработки), дыню, киви, папайю. Бананы ни в коем случае не исключать, они дадут шелковистость, гладкость, сладость, без них получится не так вкусно.
Учитывайте, что чем больше сахара в тыквенном десерте, тем хуже и дольше он застывает. Не говоря о калорийности – она стремительно возрастает с каждой добавленной ложкой сахара.
Если хочется чтобы структура десерта из тыквы была совсем шелковистой, нежной – взбейте пюре после заморозки блендером. Снова заморозьте. Еще раз взбейте. И опять заморозьте. Но, на мой вкус, разница не будет столь существенной, чтобы тратить на приготовление времени в разы больше.
Не используйте для заморозки очень глубокие контейнеры – замучаетесь ждать пока десерт дойдет до нужной кондиции. Возьмите обычный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, устойчивый к низким температурам.
Готовьте десерт из тыквы на здоровье, ждем ваших комментариев!
За окном самый что ни на есть разгар тыквенного сезона. Осенью это один из главных плодов. Из тыквы готовят прекрасные супы, запеканки, салаты, а также сладкие блюда. Именно о последних мы сейчас и поговорим. А точнее — расскажем, как приготовить вкусные десерты из тыквы .
Тыквенные оладьи с корицей
Яркие оладушки солнечного света подарят чудесный вкус и отличное настроение в пасмурный осенний день. И хоть это всего лишь еда, грусть снимет, как рукой. И вы, и малыш оцените это аппетитное сезонное блюдо.
- 300-350 г тыквы
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1,2 ч.л. корицы (или по вкусу)
- 1,2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
- Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Затем измельчите в блендере в пюре.
Яйца взбейте венчиком. К ним добавьте тыквенное пюре и молоко. Все хорошенько перемешайте. - Отдельно просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты (корицу, сахар, ванилин, немного соли и разрыхлитель). Перемешайте. К пюре добавьте муку, тщательно перемешивая. Должна получиться довольно густая смесь. По желанию в тесто можно добавить другие дополнительные ингредиенты, например: изюм, сушеную клюкву, цедру лимона и апельсина.
- На сковородке разогрейте немножко подсолнечного масла и начните выкладывать на нее оладушки с помощью столовой ложки.
- Жарьте ваши оладушки на маленьком огне, пусть они подрумянятся с обеих сторон.
- При подаче полейте их медом, кленовым сиропом или добавьте любой понравившийся джем. Также можно подавать блюдо с орехами и сметаной.
Тыквенно-шоколадный чизкейк
Потрясающий десерт из тыквы , который тает во рту и вызывает самые прекрасные эмоции. И даже если за окном дождь, с таким десертом ваш день будет солнечным и очень вкусным.
- 230 г муки
- 240 г сахара
- 100 г масла
- 170 г горького шоколада
- 3 яйца
- 70 мл растительного масла
- 250 мл тыквенного пюре
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- Духовку нужно разогреть до 180 С. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, а затем помешайте их до однородности.
- Теперь смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Яйца и сахар взбейте в густую пену. В это время постепенно медленно вводите мучную смесь.
- 1/3 теста, которое получилось, переложите в отдельную емкость. Добавьте к нему пюре, корицу, растительное масло. Перемешайте.
- К тесту, что осталось, добавьте шоколад и снова хорошо перемешайте.
- Больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. На него верхним слоем выложите второе тесто и снова разровняйте.
- Остатки шоколадного теста в нескольких местах прикройте тыквенным. Лопаткой или ножом попробуйте сделать кругами разводы.
- Выпекайте следует 40 минут. Но следите, чтобы ваш десерт из тыквы не перепекся, а то пирог может получиться слишком сухим.
Тыквенное бискотти
Бискотти — это популярное сухое печенье, которое придумали итальянцы. Оно выделяется изогнутой формой и длиной. Название переводится как «дважды запеченное». Хранить такой десерт можно в течение 3-4 месяцев.
- 2 яйца
- 1,2 ст. тыквенного пюре
- 2,5 ст. муки
- 3,4 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по 1 ч.л. гвоздики, имбиря, молотой корицы, мускатного ореха
- немного фундука или шоколадных капель
- Приготовьте пюре, запекая мякоть кусочками в духовке, а затем растирая овощ в блендере.
- Сахар, муку, соль, специи, разрыхлитель смешайте в одной миске. В другой емкости яйца взбейте с тыквенным пюре.
- Теперь замешайте тесто, соединив тыквенную и мучную смеси. Нужно, чтобы оно слегка липло к рукам. Для еще лучшего вкуса добавьте в ваш десерт из тыквы шоколадные капли и орехи.
- Вам нужно выложить из теста печенье, по форме напоминающее полено. Выложите его на противень и выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке. В центре тесто должно стать твердым.
- После того как достанете противень из духовки, дайте печенью постоять 5-7 минут и остыть. Затем острым ножом разрежьте получившееся полено на ломтики-сухарики. Их нужно еще раз выпекать в духовке уже отдельно — около 15 минут. В этом и суть «двойного запекания».
Тыквенный джем
Такой ароматный, полезный и невероятно вкусный джем понравится всей семье. Этот десерт из тыквы имеет очень красивый цвет и содержит массу витаминов.
- 1,2 кг тыквы
- 1 лимон
Для сиропа:
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- Избавьте вашу тыкву от кожуры, разрежьте ее на части, удалите волокна из мякоти. Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Также нарежьте лимон, предварительно удалив из него косточки. Теперь пропустите через мясорубку вместе с цедрой.
- Чтобы приготовить сироп, в воде растворите сахар и вскипятите. Этим горячим сиропом нужно залить тыкву, после добавив лимон, пропущенный через мясорубку.
- Доведите сладкую массу до кипения и на медленном огне варите еще 1,5 часа. Не забывайте периодически помешивать.
- Готовый джем закройте капроновыми крышками в баночках.
Ароматный тыквенный пирог
Что поможет избавиться от хандры в холодное время года? Правильно! Ароматный горячий напиток и кусочек яркого десерта из тыквы . Ваше чаепитие будет невероятно уютным и вкусным с тыквенным пирогом, который отличается просто волшебным запахом и цветом.
- 300 натертой тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ст. муки
- 50 г лимонного сока
- 1 ч.л. соды
- На терке (но не на самой большой) натрите мякоть. Отожмите сок с пюре. Это особенно нужно, когда ваша тыква очень сочная.
- На мелкой терке натрите лимонную цедру, а с самого лимона выдавите сок.
- Перетрите сливочное масло и сахар. К ним добавьте яйца и перемешайте еще раз. Теперь в тесто тыквенного пирога вмешайте лимонную цедру, муку и главный ингридиент блюда.
- Погасите соду лимонным соком или воспользуйтесь готовым разрыхлителем.
- Тесто для пирога положите в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.
А какой десерт из тыквы любите вы? Предлагаем посмотреть еще один простой рецепт вкусного блюда. Уверены, вы обязательно возьмете его на заметку.
Тыква замечательно усваивается организмом и считается диетическим продуктом. Список полезных свойств тыквы длинный. Вот некоторые из них:
- положительно влияет на работу кишечника;
- уменьшает риск развития гипертонии;
- стимулирует работу почек;
- позитивно влияет на зрение;
- выводит из организма шлаки;
- повышает иммунитет;
- семена тыквы - хорошее антигельминтное средство;
- благотворно влияет на нервную систему.
Тыква – полезный и низкокалорийный продукт, к тому же часто присутствующий в детской кухне. Рецепты из тыквы, как правило, незатейливые, а результаты превосходят ожидания.
Кусочки тыквы в лимонной карамели
Этот оригинальный десерт отличается простотой рецепта. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
1 кг тыквы
1 большой лимон
100 г сахара
Тыкву очищаем от шкурки и удаляем все семечки. Далее нарезаем кубиками и помещаем в форму. Добавляем сахар.
Очищаем от шкурки лимон и режем его на мелкие кубики. Перекладываем лимон к тыкве и перемешиваем. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 175 °С. Через 30 минут достаем, перемешиваем; отправляем в духовку без крышки на 10 минут. Готовое блюдо необходимо остудить.
Данный десерт из тыквы можно подавать с апельсином или мандарином, а также изюмом, курагой и другими сухофруктами.
Запеканка из тыквы
Для приготовления этого полезного тыквенного десерта требуются:
300 г тыквы
2 средних яблока
2 столовые ложки крупы манной
2 куриных яйца
20 г масла сливочного
2 столовые ложки сахара
Тыкву, порезанную кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 25 минут. После сливаем оставшуюся воду, а сваренную тыкву толчем.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Натертые яблоки, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, манную крупу и сахар тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем миксером, после чего вливаем в тыквенное тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тыквенное тесто. Отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °С.
Готовую тыквенную запеканку слегка остужаем, извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Десерт готов.
«Апельсиново-лимонная тыква»
Чтобы приготовить десерт «Апельсиново-лимонная тыква» понадобятся:
500 г тыквы
1 небольшой лимон
1 апельсин
5 столовых ложек сахара
половина чайной ложки корицы
Тыкву очищаем, режем на крупные кубики. и лимон чистим и режем: апельсин – на небольшие кубики, лимон – на мелкие.
Сахар перемешиваем с корицей.
Тыкву выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара с корицей. Сверху раскладываем кусочки лимона и апельсина.
Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекаем 20 минут, после снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Перемешиваем запеченные кусочки тыквы с апельсином и лимоном, чтобы они равномерно пропитались образовавшимся соком. Десерт подается холодным.
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье – классический десерт. Однако далеко не все пробовали варенье из тыквы. Это угощение не оставит сладкоежек равнодушными. Рецепт его достаточно прост, поэтому стоит поэкспериментировать. Для приготовления требуются:
1 кг тыквы
1 большой апельсин
1 кг сахара
Очищенную тыкву нарежьте на кусочки. Апельсин очистите и удалите косточки; измельчите блендером. Выложите в кастрюлю тонким слоем тыкву и засыпьте сахаром. Поместите сверху измельченный апельсин. Повторяйте чередование слоев, пока все компоненты не закончатся. Далее кастрюлю оставьте на 15 минут. После добавьте стакан воды и поставьте на газ. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите полчаса.
Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками
Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:
500 г очищенной тыквы
30 г сливочного масла
100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука
40 г меда
щепотка соли
Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и
Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.
Десерт из тыквы “Карамель”
Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».
“Карамель” – идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный
Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому – мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные. Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель. Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию – то с тестом, то без него.
В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.
Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда (“ “), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.
Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:
- тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
- сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
- пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
- семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик;
- кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
- сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
- мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
- вода – ¼ стакана;
- масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
- сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка;
- пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
- растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).
Как готовим карамельный десерт из тыквы:
Полезно, красиво – все это десерт из тыквы
- Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
- Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
- В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
- Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.
Имбирный десерт из тыквы «Легкий мусс»
Имбирный десерт из тыквы
Необходимые продукты:
- тыква, очищенная мякоть – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- порошковый желатин – 1 столовая ложка;
- имбирь, свежий, тертый на терку – 1 столовая ложка;
- корица, орех мускатный – по небольшой щепотке;
- сметана или 30%-сливки – 1 стакан;
- засахаренный имбирь (можно без него, если нет) – 30 г.
Как готовим десерт из тыквы:
- Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
- Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).
Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Засахаренным имбирем, нарезанным на тонкие кусочки, украшаем десерт из тыквы перед подачей на стол.
Десерт из тыквы “Чизкейк”
Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.
Из чего готовим:
Десерт из тыквы “Чизкейк”
- рассыпчатое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- сыр сливочный – 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
- цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки;
- густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.
Как готовим десерт из тыквы чизкейк
- Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
- Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
- Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
- Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
- Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.
Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).
Еще вариант – приготовить десерт из тыквы “Чизкейк” по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.
Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!