Банановые блинчики с кокосовой стружкой — устоять невозможно! Блинчики банановые.
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
Самые вкусные банановые блинчики без муки
Ингредиенты
- — 2 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- Банан — 1 фрукт + -
Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна . Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
- Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
- Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
- Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
- Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
- В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
- С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Банан спелый крупный – 2-3 плода;
- Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
- Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
- Корица (порошок) – ½ ч.л.;
- Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.
Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
- Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
- В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
- Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
- Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Блинчики банановые
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка. Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.
Ингредиенты для банановых блинчиков:
- 1 стакан пшеничной муки в.с.
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- щепотка соли
- масло растительное для смазывания сковороды
Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.
Как приготовить банановые блинчики:
Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.
Добавить разрыхлитель,щепотку соли.
Перемешать.
Добавить молоко,
перемешать до однородности.
Банан размять вилкой.
Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.
На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.
Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.
Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Блинчики банановые
Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.
Банановые оладьи
Приятного аппетита!
Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
- бананы - 2 шт.
- мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- молоко - 300 мл.
- щепотка соли
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воды 450 мл
- Растительное масло 4 ст ложки
- Мука 300 гр
- Соль 1/3 чайн ложки
- Сода 1 чайн ложка
- Банан 1 шт
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
- яйца куриные — 2 шт;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- шоколад молочный — 100 гр.;
- банан — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
- Банан 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Пищевая соль 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.
Под звездно-полосатым флагом
Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.
Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.
Отличное сочетание: бананы с изюмом
Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.
И снова о блинах
Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.
Банановая начинка
Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!
Рецепты приготовления вкусных блинов
Любите блинчики? Тогда вам непременно придутся по душе блины с бананом. Лучший пошаговый рецепт изысканного блюда, которое станет украшением любого стола.
30 шт.
45 мин
215 ккал
5/5 (3)
Можно ли представить себе нечто более географически далекое, чем традиционные русские блины и сладкий банан, прибывший к нам с берегов солнечной Африки? И можно ли приготовить что-то вкуснее, чем блюдо, сочетающее эти, казалось бы, несочетаемые продукты? Сомневаюсь!
Зато я уверена, что банановые блины, рецепт которых вы прочтете ниже, придутся по вкусу как начинающему кулинару, который без труда справится с их приготовлением, так и мастеру своего дела, который обязательно внесет в рецепт свою изюминку.
Кухонная техника. Для приготовления блинчиков вам очень пригодится миксер или взбивающий блендер. Если же с техникой на кухне не сложилось, не печальтесь: проверенный годами бабушкин венчик выручит вас не хуже миксера, правда, тут уж придется самим немного попотеть.
Для меня главная прелесть блинов заключается в быстроте и простоте их приготовления: чтоб состряпать такое лакомство, не нужно часами стоять у плиты, мучительно отделять белок от желтка или полдня разговаривать шепотом, чтоб не опало тесто.
Не забудьте угостить своих родных и друзей, так что, если потребуется приготовить большее количество блинчиков, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Не забывайте, что яйца для блинов должны быть только свежими. Свежее яйцо тяжелее испорченного, это ощущается, даже если просто положить его на ладошку, а проверяется в стакане с водой: если свежее – обязательно утонет.
- Молоко можно брать и домашнее, и пастеризованное из магазина, главное, чтобы оно было не холодным.
- Не берите ни зеленые, ни переспевшие бананы : первые будут банально безвкусными, вторые превратятся в кашу до того, как станут начинкой. Золотая середина в виде крепких спелых фруктов – в этом залог успеха!
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком.
Вместе с сахаром можно добавить ваниль, тогда у блинчиков будет особый аромат.
- Добавьте в яичную смесь растительное масло и хорошенько все перемешайте.
- Пришло время добавлять муку. Я советую не высыпать всю муку сразу, а вводить ее постепенно, по столовой ложке: так вам проще будет контролировать консистенцию. На данном этапе тесто должно быть однородным и довольно густым, почти как на оладьи, так что не пугайтесь, если оно начнет липнуть к венчику.
- Влейте в тесто молоко, руководствуясь тем же принципом, что и с мукой: не торопясь, постепенно, обращая внимание на консистенцию. Теперь тесто должно получиться жидким, но не водянистым: если оно льется с ложки, как жидкая сметана, значит, вы молодцы и все сделали так, как нужно.
- На разогретой сковородке испеките блинчики с двух сторон. Учтите, так как тесто жидкое, то и готовиться блины будут быстро, так что не зевайте, иначе придется угощать родных угольками с ароматом ванили. Готовые блинчики сложите стопочкой и оставьте немного остыть, пока вы будете заниматься самым вкусным – начинкой.
- Мелко порежьте бананы – кубиками, полукружочками или как там еще вам подскажет фантазия. Главная сложность этого этапа – не съесть украдкой всю начинку до того, как она попадет в блинчик, поэтому настоятельно рекомендую купить себе еще один, лишний банан, чтоб было чем себя вознаградить за стойкость.
- Разложите блинчик на ровной поверхности, на одной половине разложите бананы и нанесите немного «Нутеллы», заверните свободный край блина, как бы сложив его пополам, затем опять нанесите «Нутеллу», снова сложите пополам – и вуаля, перед вами вкуснейший треугольник!
Кстати, шоколадную пасту будет удобнее распределять по блину, если вы заранее поместите ее в кондитерский шприц или обыкновенный целлофановый пакет с отверстием.
Видеорецепт приготовления блинов с бананом
Как видите, рецепт очень прост, хотя кажется, что блинчики с бананом приготовить под силу только искушенному мастеру. На самом деле, это не так, в чем вы убедитесь, если посмотрите это видео.
Блинные секреты
- Перед приготовлением блинного теста муку стоит просеять – блины получатся нежнее и вкуснее.
- Если у вас получилось ну очень много теста, а времени в обрез – доставайте вторую сковородку, и дело пойдет в два раза быстрее.
- Жесткие, «деревянные» блины можно смазать сливочным маслом: в большинстве случаев этим нехитрым способом можно спасти ситуацию.
- Если начинки вышло значительно меньше, чем блинов, не расстраивайтесь: заморозьте оставшиеся блинчики, и у вас под рукой всегда будут вкусные полуфабрикаты собственного приготовления.
С чем едят блины с бананом?
Блины с бананом – это изысканное лакомство, которое может быть украшением праздничного стола или главным блюдом веселых девичьих посиделок с чаепитием. К нему можно приготовить сладкий соус из апельсинов , полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. А можно ничего не придумывать, просто запастись чашкой ароматного чая и наслаждаться удивительным бананово-блинным вкусом.