Рулет из бисквитного теста с вареньем рецепт. Быстрый рулет с вареньем
Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым… Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты. В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького. Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.
Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен . Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько !
И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем. В свое время меня соблазнила скорость приготовления . Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе. Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.
Продукты
- Яйца - 2-3 шт.
- Сахар - две трети стакана
- Йогурт - 200 гр.
- Ванильный сахар - пакетик
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Мука - полтора стакана
- Варенье – 1 стакан
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция
Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.
Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере
Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.
Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт
Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое. Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.
Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая
Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр. Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась. Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.
Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе
Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.
По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает. Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.
Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет
Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.
Шаг 6. Намажем корж вареньем
Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!
Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!
Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.
Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.
Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.
Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.
Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях
Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.
Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.
Взбиваем миксером до пышной белой массы.
У меня это заняло около 5 минут.
Соду гасим уксусом.
Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.
Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.
Тесто получится как густая сметана.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.
Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова.
Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного - поменьше.
Сворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье "вылезает", немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть.
By 08.12.2015
Г ости на пороге - хозяевам радость. Но если эти гости внезапные и ни капельки незапланированные, у хозяйки возникает дилемма: чем их угостить? Пример быстрого, простого и доступного десерта - рулет с вареньем. Пока гости раздеваются приводят себя в порядок, можно вполне успеть замесить тесто и выпечь бисквит. А потом, отлучаясь «на минутку», довести начатое до триумфального конца. Именно триумфального, потому что подача этого рулета к столу обычно вызывает море положительных эмоций.
Рулет с вареньем можно приготовить из любого вида бисквитного теста. Предлагаем вариант теста, замешиваемого на сметане. Оно очень нежное и имеет привкус сметаны.
Ингредиенты
- Мука - 1,3 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Варенье (любое, густое) - 6-8 ст.л.
- Сахар - 2/3 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты.
- Разделите белки и желтки в разные миски. Желтки вылейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте к желткам сахар.
- Разотрите сахар и желтки, пока они не побелеют.
- Добавьте в тесто сметану и постепенно всыпьте просеянную муку.
- Замесите тесто. Отложите венчик в сторону и продолжайте перемешивать тесто вилкой или ложкой.
- Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой. Промаслите ее, если требуется. Обычно это указывается в инструкции на упаковке. Включите духовой шкаф для разогрева.
- Взбейте белки до пены. Чтобы облегчить процесс взбивания народная мудрость советует добавить к белкам щепотку соли. Вылейте белковую пену в тесто. Размешайте, не взбивая.
- Вылейте тесто на противень и отправьте его в духовой шкаф при t=180-200°С на 10-15 минут.
- Бисквит будет готов, когда его верх зарумянится. Также на готовность его можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
- Пока бисквит горячий, аккуратно, чтобы не обжечься, отсоедините его от пекарской бумаги и сверните в рулет вдоль длинной стороны, чтобы диаметр получился наименьшим. Если бисквит получился сухим по причине того, что его передержали в духовке, его можно слегка пропитать водой с растворенным в ней вареньем. Ключевое слово здесь «слегка». Если перелишить, бисквит раскиснет. Завернутый в рулет бисквит можно зафиксировать бумагой, чтобы он не развернулся. Прикройте его сверху свежим полотенцем и оставьте на четверть часа.
- Разверните рулет и смажьте его вареньем. Чем более жидкое выбрано варенье, тем тоньше должен быть его слой. Если на бисквит налить много жидкого варенья, оно все равно вытечет из рулета при сворачивании или после.
- Свернутый рулет положите на тарелку швом вниз.
- По желанию украсьте рулет сахарной пудрой, полейте шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане обычную маленькую плитку шоколада или приготовить его самостоятельно из какао, сливочного масла, сахара и капельки молока.
- Уберите готовый рулет в холодильник для пропитки, застывания и склеивания. В идеале для этого ему необходим 1 час. Но если в доме гости, то пусть рулет побудет в холодильнике до тех пор, пока его не нужно будет непосредственно подавать к столу.
- Рулет с вареньем готов! Вот такой он получился: простой, очень аппетитный на вид и не менее вкусный. Приятного аппетита!
Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.
В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.
Пошаговый видео-рецепт
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.
Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.
- Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
- Молоко (или кефир) – 500 мл.
- Пшеничная мука – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 160 г.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
- Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
- Варенье – 500 г.
- Сырой желток для смазывания;
Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.
Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.
Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.
Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.
Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.
Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.
Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.
Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.
Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.
Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.
Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.
Бисквитный рулет с вареньем
Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!
Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.
Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
- Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
- Сахарная пудра для посыпки;
Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.
Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.
Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.
3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.
Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.
Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.
Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.
Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.
Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.
Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.
Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.
Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.
Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.
Из слоеного теста
А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.
Бисквитный рулет – очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку.
Основой рулета является бисквитный корж , который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически один и тот же. В него входит мука, яйца и сахар. При желании можно добавить немного молока и различные ароматизаторы. Также тесту легко придать шоколадный или кофейный вкус. Для этого достаточно воспользоваться какао или молотым кофе.
Рулет из коржа формируют сразу же после приготовления, чтобы тесто не успело остыть. Затем ему необходимо дать закрепить форму. Для этого достаточно накрыть рулет полотенцем и оставить на 10-15 минут. После такой подготовки, его можно смело разворачивать и добавлять внутрь начинку.
Начинка может быть простой, например, варенье, повидло или сгущенное молоко. Для более сложного десерта можно приготовить заварной, творожный, масляный и любой другой крем на усмотрение кулинара. Внутрь рулета также кладут свежие или консервированные фрукты.
Бисквитный рулет сам по себе смотрится весьма презентабельно , но можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или маком. Перед подачей на стол десерту необходимо настояться в холоде хотя бы 1 час.
Секреты приготовления идеального бисквитного рулета
Бисквитный рулет – вкусный и нежный десерт к чаю, который отлично смотрится на столе. Самый простой рецепт при этом занимает не более 20 минут времени и требует небольшого количества доступных продуктов. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях , подскажут следующие секреты опытных кондитеров:
Секрет №1. Варенье или повидло для рулета не должно быть слишком жидким. Лучше всего выбрать начинку средней густоты.
Секрет №2. Чтобы рулет получился пышным, яйца необходимо взбивать не менее 5 минут.
Секрет №3. Корж для рулета не должен быть толстым или очень тонким. Оптимальная толщина – 2 см.
Секрет №4. Время приготовления коржа лучше регулировать самостоятельно. Важно, чтобы он лишь слегка подрумянился.
Секрет №5. Сворачивать корж нужно еще горячим, иначе он подсохнет и будет ломаться.
Секрет №6. Чтобы корж не был пересушенным и хорошо сворачивался, перед тем, как сделать рулет, можно его пропитать ликером, маслом или обычной кипяченой водой.
Секрет №7. Слишком много пропитки использовать нельзя – тесто может размокнуть.
Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Варенье – ½ стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить до образования пышной и густой пены.
- К яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо перемешать тесто и вылить его в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, пока корж не подрумянится.
- Готовый корж накрыть пекарской бумагой, отсоединить края от противня и скатать в рулет.
- Рулет накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Рулет развернуть, извлечь бумагу и смазать по всей поверхности сметаной.
- Поверх сметаны выложить ровным слоем варенье и вновь скатать рулет.
- Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем посыпать пудрой.
Интересное из сети
Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 200 г;
- Повидло.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и замесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
- Вылить тесто на противень, печь 25 минут при температуре 180 градусов.
- Отрезок пергамента, соразмерный коржу, смазать растительным маслом.
- Аккуратно перевернуть корж на подготовленный лист.
- Убрать верхний слой бумаги, корж смазать повидлом.
- Свернуть рулет, при этом отделяя корж от бумаги.
Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. Какао использовать не обязательно.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ¼ стакана;
- Сахар – 1 ¼ стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Крахмал – 40 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Какао – 1 ½ ст. л.;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешать следующее ингредиенты: 1 яйцо, стакан молока, по одной столовой ложки муки и какао, полстакана сахара и немного ванилина.
- Содержимое кастрюльки хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести крем до густой консистенции, интенсивно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и остудить.
- Добавить в крем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбить.
- Оставшееся молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю и хорошо подогреть.
- 3 яйца и весь остальной сахар взбивать миксером 10 минут.
- Муку просеять вместе с крахмалом, содой, солью и какао.
- Добавить полученную смесь в мисочку с яйцами и тщательно перемешать.
- Влить в общую миску горячее молоко с маслом, еще раз смешать.
- Выложить тесто на противень с промасленным пергаментом.
- Готовить корж при 190 градусах 15 минут.
- Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и после этого остудить.
- Рулет развернуть, убрать бумагу, смазать корж кремом.
- Бананы выложить поверх крема так, чтобы они оказались в середине рулета.
- Снова свернуть корж рулетом и отправить в холодильник на 1 час.
Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 2/3 стакана;
- Мука – 4 ст. л.;
- Бренди – 3 ст. л.;
- Творог – 200 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Фруктовый сироп – ½ стакана;
- Консервированные фрукты – 1 банка;
- Взбитые сливки.
Способ приготовления:
- Яйца и половину указанного количества сахара взбить в пышную белую пену.
- Добавить к яйцам муку, перемешать до однородности.
- Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом.
- Вылить тесто поверх бумаги, выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Свернуть корж рулетом, не убирая бумагу.
- Сироп вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, подогреть.
- Смешать крахмал и бренди, вылить в ту же кастрюльку, довести до кипения.
- Измельчить половину фруктов, смешать с полученной сахарно-ликерной смесью.
- Добавить творог и тщательно взбить.
- Развернуть рулет, убрать бумагу и выложить начинку, оставив немного места у краев.
- Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем украсить оставшимися фруктами и сливками.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Церковь троицы живоначальной на пятницком кладбище Храм троицы живоначальной на пятницком кладбище
- Церковь троицы живоначальной на пятницком кладбище Храм живоначальной троицы на пятницком кладбище расписание
- Никола белый. Серпухов. Собор Николая Чудотворца ("Николы Белого"). Мозаичные образы на стенах
- Ага́фия Панормская (Палермская), Сицилийская, дева Святая агафия