Китайский салат из языка и овощей. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт
В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом - вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.
Продукты
- Язык говяжий — 400 г
- Огурец свежий длинноплодный — 150 г (1 шт.)
- Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
- Петрушка или кинза — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ч.л.
- Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.
- (можно заменить смесью перца чили и молотого семени бадьяна)
- Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
- Подготовьте все ингредиенты для салата с языком, по-китайски. Говяжий язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите.
- Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
- Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив толстую кожуру, если это необходимо. Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.
- Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.
- Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
- На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.
- Посыпьте салат с языком, по-китайски, семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.
Читайте так же:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не могу сказать, что я любитель азиатской кухни. Конечно, когда мода на суши-бары дошла до моего окружения, я с друзьями часто посещала эти заведения. Но вот понимать вкус этих блюд я так и не научилась, и понемногу стала отказываться от вечеринок, где фишкой является такая еда.
И вот когда мой знакомый решил открыть в нашем городе небольшое заведение, специализирующееся на азиатской кухне, я даже стала его отговаривать, так как не верила в успех этого дела. Но, к своей большой радости, я очень ошибалась, потому что знакомый оказался отличным кулинаром и хорошим организатором. В результате многомесячной кропотливой работы было найдено небольшое уютное помещение в центре города, сделан ремонт и закуплено минимальное оборудование. Далее ресторанчик открылся в тестовом режиме, когда посетители пробовали новые блюда и давали свои оценки, а также выражали пожелания.
Сейчас это моё любимое место встреч с подружками, и чтобы мы не заказали, нам всегда приносят блюдо от шефа – его коронный салат из языка с огурцом по-китайски под соусом. Это такая вкуснота, я вам скажу, что я выспросила рецептуру и пытаюсь готовить его дома. Конечно, несмотря на соблюдение всех пропорций такого блюда, как готовит его шеф, у меня не получается, но я стараюсь!
Важно правильно приготовить язык, для этого я его варю с добавлением пряностей и соевого соуса, а когда он очищенный и порезанный, я смешиваю его с шинкованным луком и также поливаю соусом.
Овощная основа блюда – это свежие огурцы и салатный перец, которые я смешиваю с пучком зелени и измельчённым чесноком. А после того, как я смешиваю язык с овощами, добавляю ещё и оригинальный соус и даю постоять не менее 15 минут для маринования.
Ингредиенты:
- язык свиньи – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- зелень петрушки или кинза – 0,5 пучок,
- семя кунжутное – 1 ст.л. – по желанию,
- соус соевый – 3 ст.л. (в бульон) и 2 ст.л. (в салат),
- масло кунжутное – 1 ч.л.,
-приправа китайская – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала занимаемся языком. Для этого очищаем свежий язык от слизи, заливаем горячей водой и добавляем в кастрюлю соевый соус, а также специи и пряности. Варим язык, пока он не станет мягким, около часа.
Затем быстро охлаждаем его в ледяной воде и снимаем белую кожицу. Пока язык горячий, режем его брусочками.
Чищеный лук режем дольками, смешиваем с языком и поливаем соевым соусом.
Вымытый огурец режем крупной соломкой. Можно приготовить еще такой .
Перец салатный режем надвое, убираем семена и шинкуем его.
Промываем зелень и просушиваем, затем мелко её нарезаем.
Чищеный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем.
Отдельно смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного уксуса.
Смешиваем овощи и язык с луком. Добавляем полученный соус и оставляем блюдо для маринования на 15 минут.
Посыпаем салат из языка с огурцом по-китайски кунжутным семенем, после подаём к столу. Если вам нравится говяжий язык, приготовьте этот .
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Язык телячий- 1 шт
2. Огурец свежий длинноплодный- 1 шт
3. Перец красный сладкий- 1 шт
4. Лук репчатый-лучше красный- 1 шт небольшая
5. Петрушка или кинза-полпучка
6. Чеснок- у меня свежий уже- 2 зубка
7. Кунжут- 1 ст.ложка
8. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
9. Масло кунжутное- 1 чайная ложка
10. Приправа китайская Малосянь- пол чайной ложки (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
11. Бадьян- звездочки
Как готовить:
1. Язык промыть, залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус, положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать
3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.
4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса, уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.
Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой.А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!